Цитата:
Сообщение от Arkano
Oki c810n после тестовых тонер-картриджей установил новый Yellow тонер-картридж. Принтер пишет, что тонер пуст. Звонил продавцу, ....но в кратце объяснили, что на картридже нужно поправить какую-то пластинку.....
Уже пробовал отодвинуть какую-то металлическую пластиночку, так, что ее стало не видно, как и на других картриджах, но не помогло. Где ее вообще искать, на драм-картридже(по логике) или на тонер картридже?
|
Доброго дня! Может быть не совсем вовремя, но с аналогичной проблемой мы столкнулись, когда нам привезли гарантийный OKI c3530 MFP. Это МФУ использовалось в домашних целях для печати фотографий, копирования документов, в общем, объем печати крайне малый. Клиент еще весной 2009 г. купил у нас оригинальные тонер-картриджи, а установил их в январе 2010 г. Установил новую мадженту - "тонер пуст"... Рекомендации по телефону ни к чему не привели, в результате принтер оказался у нас... Диагностика заняла около 2-х часов

Предположений было множество, даже такое, что может быть тонер слежался

или совсем состарился тонер-картридж

Но мы нашли-таки проблему с "металлической пластиночкой". И все на тех же форумах, где рассматриваюся проблемы с OKI.
Дабы не напутать с переводом, предлагаю оригинальную английскую версию описания проблемы и её решение. Сделали один в один как написано, помогло на 100%
Итак, вопрос:
"Please can someone help me with my Oki. I have just replaced the balck & yellow toners (They were empty) and now the screen says 'check toner cartridge yellow / black toner sensor error.
I need to print desperately over the weekend and there is no help line avaliable from oki. Please tell me what to do!! Thanks."
Ответ:
"Check the little switch/door on the right hand side of the drums.
This has worked successfully for me.
Symptom:
After replacement of a C3530 Image Drum, the message, "Toner Sensor Error" is displayed.
Cause:
The plastic shutter in the ID is fully or partially covering the toner sensor window.
Resolution:
Move the cover upward to allow for the sensor to become fully exposed prior to reinstalling the drum.
Очень хорошо, что у Arkano проблема решилась, но, может быть, эта информация в дальнейшем будет кому-нибудь полезна.