Коллеги, хочу внести свою лепту в обсуждение!

Итак, давайте не будем забывать о том, что:
1. Заказчик зверь до конца не изученный и в разных регионах России он разный! Я, например, делаю визитки на бумаге не менее 150 гр., (есть такие любители дешевизны, за копейку удавятся) однако есть заказчики, которые, из жадности наверное, или из бедности готовы ходить с визитками напечатанными на бумаге 80 гр. со струйной ЧБ печатью. У нас, к примеру, это некоторые службы такси, базарные ларьки и пр.
2. Исходя из первого - на всякий продукт найдется свой заказчик, если цена его устроит. Думаю никто не станет спорить, что есть прослойка заказчиков, которым пофигу качество, интересует только цена! Чем дешевле, тем лучше. Во многих регионах России бизнесс еще не встал как следует на ноги и главный критерий в полиграфии у них не качество, а цена. По этому и готовы брать откровенное говно, только бы подешевле. А это тоже своя ниша!
3. Исходя из второго и первого - как делать бизнесс, личное дело каждого, т.к. каждый сидит в СВОЕМ болоте и визит свои пути и решения. Не зря ведь говорят, что русскому хорошо - то немцу смерть! Ибо каждому свое. Если Печатник может продавать ТАКОЙ продукт по ТАКОЙ цене и извлекать из этого прибыль, то флаг в руки и барабан на шею! Глядишь со временем дорастет до Игена или Индиги

Все ведь с чего-то начинали!
Только вот, что непонятно: хотел узнать мнение общественности. Узнал! Так зачем флеймить то?