Цитата:
Сообщение от KarSlon
там есть такой Шадрин, подбираться к которому надо издали
Правда, говорят, что дистанционное профилирование - это не очень круто.
|
Ты не врубился парень. Благодаря Алексею Шадрину получил развите метод "RGB-output профилирование". Им переведен на русский язык ряд отраслевых стандартов и работ в области управления цветом, написана в соавторстве с Френкелем книга по этой же теме. Благодаря таким людям и происходят изменения в полиграфической отрасли.
А ты за спиной несешь полную чушь с видом знатока.
По поводу профилирования цветных лазерных устройств скажу, имея опыт профилирования и работы со спектрофотметром в районе трех лет: для струйных устройств имеет смысл, для лазерных будет разочарование от результата. Да и для бизхабов незачем, там и так движки в драйвере и на панели хорошо влияют на цвет. Это не Эпсон С900. Струйник вещь стабильная, а лазер-и влажность, и темперература, и износ фотобарабанов, девелоперов, лент переноса, запыленность коротронов и оптики все влияет на профайл. Какой смысл строить, если через день-другой все может поменяться. Да и одного профайла мало, пойми сначала как и где работает CMM. По хорошему рулит Шоп и Иллюстратор, а много мы таких файлов на цветниках лазерах печтатаем? Принесут к тебе Кореловский файл, там профиль мало поможет.
__________________
С уважением, Анатолий К.
Bizhab C451, bizhab C450, Epson St. 9600, Epson St. 7600, Epson St. 7000, Epson R270, R220, Ricoh JP3000, Nashuatec CP-308, HP 5100, GMP 355Q, GMP Photonex 325 lsi.
|