X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Приехал Айван, первые впечатления.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 22:03   #35
Nikit0s
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений: 1
Вес репутации: 16
Nikit0s на пути к лучшему

По умолчанию Re: Приехал Айван, первые впечатления.

Рекомендую стандартную процедуру для макетов в Кореле, принятую у нас и еще у многих-многих-многих-многих-многих-многих печатников: экспорт в CMYK (или RGB) TIFF с разрешением 600 dpi с включенным ICM-профилем.
Рекомендованный формат экспорта: JPG, максимальное качество, 600 dpi.

Потом уже полученный файл надлежит печатать из программ, которые реально дружат с полиграфией.

Напоминаю тем кто забыл (или тем кто просто не застал те времена):
Корел есмь программа для плоттерной резки.
Не надо пытаться использовать ее в полиграфии.

Аминь.

Реально -- мне сугубо пофиг кто и что ответит на этот пост.
Это есть азбучная истина, и я не собираюсь препираться с гениями, которые научились использовать Корел для полиграфии.

Да, есть такие люди, и их немало.

Но, мое сугубое имхо, которое останется при мне по крайней мере в том отрезке будущего, который я более-менее планирую: Корел очень хорошая программа, но она не дружит с выводом на цвет.

Кстати, у меня тоже есть АйВан

Совет тем кто не в курсе: покупать его надо в МИНИМАЛЬНОЙ комплектации (не путать с АйВаном для монитора, который кроме мониторов больше вообще ни на что не годится).
Главное что должно быть в поставке:
1. Планшет для сканирования патчей по линейкам (а не по одному).
2. Насадка для измерения освещения в комнате (Ambient Light).
3. Приблуда для навешивания девайса на LCD-монитор (впрочем, можно и рукой подержать, конечно, но вот например Profile Maker может строить профиль для ЛЦД минут десять).
4. Само собой -- подставочка с референсным белым. Без нее вообще никуда.
5. Ручонки и мозжечог не забыть прикупить, если в пределах доступности оные компоненты не наблюдаются
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием