Цитата:
Сообщение от ЯГО
сделал все по инструкции (чистка проявки)вылезло сообщение
accuvulator belt home position took too long press (accuvulator пояс исходную позицию занимает слишком длительное нажатие) кто знает отзавитесь
|
На моей практике было два случая этой ошибки и оба они относятся к ремню переноса ЕСССННОО....
1) На правой стороне ремня изнутри приляпан отвеный кусок фольги для датчика позиции, если это так считайте что вам повезло и ремонт уложится в пять минут.
Итак достать ленту переноса, аккуратно поставить набок крутить по направлению хода пока не увидите на внутренней стороне ленты остатки фольги или саму фольгу площадью около 1 см/2.
Если фольги нет или есть ее кусочки:
вырезаем из любой фольги кусочек 1 см, можно даже золотинку от шоколадки и ляпаем на место при помощи 2-х стороннего скотча.
Все ставин на место печатаем дальше.
Фольга на месте и выглядит нормально
Вот это уже сложнее, по опыту могу сказать что это может быть... но не факс.
С правого бока принтера откройте дверцу, и заблокируйте ее датчик куском какой нибудь хрени.
Включите принтер... по идее принтер должен после включения помотать ленту. Если это не происходит нужно разбираться дальше.
Как вариант у меня было: неправильно вставили проявку при этом она приподнимала всеь узел ремня переноса так, что он не цеплялся за шестеренку и не крутился отсюда и ошибка, вылечили снова правильно вставив проявку