Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Контроль наемных сотрудников.
Цитата:
Сообщение от ArtPetrov
Как я говорил, я не за воровство, а в небольших конторках это скорее крысятничество, а за разумно взятые и выполненные шабашки, которые если не выполнит человек не из вашей конторы, они уходят к конкурентам, и этот клиент в будущем обратится к ним, а не в вашу организацию.
|
Это что за контора такая сотрудник которой может дома то, что не может контора? И какое право он (сотрудник) имеет предлагать свои услуги от лица конторы? И не нужно рассказывать, что если я не сделал бы шабашку то клиент бы ушел. Тут вы в первую очередь думаете не о конторе, а о том, как сделать шабашку. Думали бы о конторе, то поставили бы руководство в известность, что клиенты могут уйти по такой-то причине и что нужно сделать, чтобы они не ушли.
Цитата:
Сообщение от ArtPetrov
А все же, если вернуться к теме, видеозаписи с камер и др. Вы просматриваете постоянно, или в случае конкретной "утечки" и были ли введены особые средства, которые помогли выявить нарушителей?
|
Нет. Я телевизор не смотрю, а постоянно сидеть втыкать в то, что делают сотрудники так тем более. Да, время от времени посматриваю. Но постоянно нет. При желании всегда можно отмотать на месяц назад и посмотреть что делалось в любой момент времени. С винтами сейчас проблем нет, можно хоть год видеозаписи хранить.
На счет особых средств -- сейчас вводятся. Когда был пойман за руку... тогда никаких камер не было и был всего один сотрудник (сотрудница) которая работала вместе со мной. Дело было так: я собирался в конце дня заплатить аренду и все думал хватит мне текущей кассы или придется из кармана еще доставать? Ну и время от времени контролировал что там у меня творится. Почти в самом конце дня полез в кассу и не досчитался там круглой суммы. Поговорил с сотрудницей: в итоге она мне: ой... у меня тоже на днях кошелек украли, нужно что-то думать с охраной. После этих слов я молча залез к ней в сумку, достал ее якобы новый кошелек, который наверное от бабушки еще остался, и вынул из него недостающую сумму. Бумажных купюр было как раз аккурат. Ну а что было дальше я в двух словах описал выше.
На счет камер: в свое время у меня еще были компьютерные клубы. Несколько раз с помощью камер нашли тех кто украли имущество. И чтобы не говорили, что нельзя подать в суд -- все можно. Вызвали милицию, составили протокол, приложили видеоматериалы. Я думаю пареньку долго вспоминалась украденная мышка. Т.к. стоимость ее мы заявили свыше 100 долларов (на тот момент они были действительно редкостью). Потом прибегали родители, просили отказаться от показаний. После того как я сказал, что я при всем желании не могу, т.к. есть видеоматериалы и аудиозаписи (в том числе с клеветой на других и с угрозами в нашу сторону). Во что им в итоге все это вылилось я не знаю. Но воровать перестали.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
|