911, спасибо за веру в наши силы
как я говорил
Цитата:
Сообщение от kopiyff
все ИМХО, уверен шеф эту ситуацию видит со своей колокольни (и он прав по своему)
|
у медали всегда 2 стороны.
в вашей ситуации ИМХО все сделано правильно. если бы в систему пошло нарежь/склей - отдельная плата причитается.
на личностном уровне выполняю просьбы шефа по мере возможности. Если же у нас в фирме есть КОНКРЕТНЫЙ человек, в чьи обязанности входит полученное задание - указываю шефу на наличие такого персонажа. Единственное - шеф может попросить именно меня выполнить данное поручение, т.к. знает мою ответственность. А когда под мою ответственность систематично попадают задания, не входящие в круг моих обязанностей, то тут я уже шефу говорю что или платить бы надо, или у нас есть люди которые этим ДОЛЖНЫ заниматься.
пример: не мой заказчик, а я должен ему подготовить акты выполненных работ (я даже не в курсе объема работ), т.к. 5% в общем заказе - моя работа (если на полиграфию проецировать - есть менеджер - заключил договор - отдал в работу дизайнеру-печатнику-постпечатнику и тут шеф ловит печатника и говорит - сделай по этому договору накладные, ты же знаешь как правильно а печатник только видел 100000 листов отпечатанных, а сколько стоит, буклеты это или брошюры он не в курсе. Ведь это менеджер должен делать, он ведет договор!)
у вас личностная просьба - ее надо было выполнить.
сорри, больная щас тема для меня.