X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как делать красивые рекламные брошюры с минимальной себестоимостью?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 18:27   #30
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
Вес репутации: 0
kirillica пока не определено

По умолчанию Re: Как делать красивые рекламные брошюры с минимальной себестоимостью?

калькуляция достаточно простая. бумага, так как как правило печать шелко идёт на тёмных сортах диз картона то его стоимость считается отдельно. Я считаю исходя из входной цены на лист 70х100 + 20% это цена на 100 визиток хотя реально получается до 160 с листа. плёнка фотовыводная плюсуется к сумме тиража. эмульсия на сетку идёт из расчёта приблизительно 4$ на полную сетку тоже плюсуется к сумме тиража ну и краскооттиск на визитку я считаю из расчёта около 4 центов. теперь по технологии. станок самый начальный порядка 130$,сетки под визитки можно маленькие рамы 30х40 см желательно с ячейкой 120, 140 можно 150. каждого вида по 2 штуки. рамы с сетками стоят приблизительно 40-50 $.
дальше засветка, бюджетный вариант галогеновый фонарь на 1,5-2 киловата. Сушка для сеток, помешение с жёлтой лампочкой дабы не эмульсия после нанесения на сетку могла высохнуть и не засветится, кювета для нанесения эмульсии желательно 2-3 разных размеров. ну и всякая химия, краски разбавители замедлители, растворители смывки сеток эмульсии и пр. да чуть не забыл обязательно вода с хорошим напором для промывки сеток после засветки и мытья после печати.
Стартовая химия сожрёт у вас около 300$. Ракеля с ракеледержателем не помню сколько стоят но их нужно тоже штуки 3-4 разных размеров. А дальше всё просто, макет, фотовывод, нанесение эмульсии, засветка, промывка сетки, обклейка, печать, отмывка сетки. получение денег с заказчика. Это если в двух словах.
Борода, цену назвал без цены футболки один цвет спина грудь.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием