про нас вкратце:
я работаю на постоянной основе в фирме, где находишь жилу и зарабатываешь, пока шеф не меняет правила. потом новую жилу и т.д. бывает что пол-года без денег сижу, а иной раз за 3 мес хорошо поднимешь...
но дело не в этом. в полиграфии - 5 месяцев. жена окончила дизайнера, год проработала в газете рекламных объявлений, решила что фрилансить будет проще и выгодней и год просидела дома у компа...
гражданская жена знакомого в марте сего года заканчивала дизайнера. и соответственно так же оставалась без работы.
знакомый (знаем друг друга уже лет 15, но друзьями не назову) предложил купить плоттер под студентов, посадить жен и пусть работают. с него было 25% входных денег. Моя жена беременна, потому натаскиваем жену знакомого. 2 человека (жены) начали работать одновременно, но я жду в панике, когда моя уйдет в декрет, т.к. вторая девочка ну наплевательски относится к качеству выходящей продукции, не проявляет никакой инициативы (хотя по устному договору помимо ЗП ей причитается 25% от чистой прибыли, т.е. пропорционально вхождению)
а свою стал ценить во сто крат больше, т.к. человек ответственный, с лидерскими качествами (сразу в офисе видно кто из них ведущий/ведомый).
денег пока хватает только на покрытие обязательных платежей, закупку разнообразных расходников (пробую новые вещи часто), немного приросли в оборудовании (2 шт. Т50, ламинатор, роликовый резак).
за период сессии заработок был, но опять же все кладем в оборот.
мои функции снабжение, бухгалтерия, коммерческие переговоры, отношение с администрацией/налоговой и т.п. и т.д.
в офисе (сняли 17 кв. м. между 2-х корпусов самого печатающего университета) появляюсь во время обеда по основному месту (1-2 часа) и вечером 1-2 часа до закрытия.
пока из-за разрыва на 2 стула не особо получается ни там, ни тут. думаю следующий учебный год будет как лакмусовая бумажка, т.к. уже есть некоторый опыт, появилась репутация, даже есть пара постоянных клиентов на струю. ни о каком офсете не мечтаю, смотрю в сторону реализации талантов жены как фотографа и дизайнера (потому и НР 130 выбрал - фотокачество).
слава богу, у нас будет прибавление

, но на работу это отразится отрицательно
если бы не столь радостное событие - то вторую девочку не держал бы, у знакомого выкупил бы его часть (он после вложения денег не сделал в принципе ничего, типа я нифига в полиграфии не шарю, уж прости делай все как считаешь нужным). единственный его плюс - связи в ментовке, прокуратурах, участковые и т.д. т.к. сам бывший мент.
потому пока и не рву отношения.
что дальше - только светлое будущее

P/S/ в августе на море планируем