Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
|
Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время
Цитата:
Сообщение от Boroda
KFOR, Кстати, описанная вами история до боли напомнило мне мое начало, когда я взялся за огромный для меня в то время заказ на 100 (если мне память не изменяет рекламных брошюр). Из оборудования у меня был только сканер (с возможностью сканить негативы) и Эпсон 750. Началось все с того, что завод, для которого нужно было все это сделать был в руках "бандитов" с которыми я в то время плотно так общался (и вовремя перестал). Нашел я фотографа, который сделал снимки, получил за это бабки и отдал негативы мне, изваял первый макет (с разработкой лого и фирменного стиля завода) -- показал, утвердили, дали бабок -- печатай. И началось... то краска среди ночи закончится, то свет в квартале отключат на ночь, то поставщик обещал бумагу привезти (печатал на двустороннем ломонде), а не привез т.к. забыли совсем. С горем пополам отпечатал и выдал заказ (за пару дней мы это обсудили) на несколько часов позже. Если бы открытие завода не задержалось по другим (не зависящим от меня причинам), то я может быть и не писал бы эти строки. Но все успелось и забирая заказ самый главный сказал слова, прикольные, но я их запомнил: У меня, Паша, нет ни отца ни матери, а у тебя ни стыда ни совести. 
Следующий раз этот заказ но уже в тираже 500 шт, я отдал в печать в типографию, которые тоже провалили сроки (но тут я уже заранее озвучил сроки в два раза больше и не прогадал), сделали это ужасно, но самое главное было тоже ЯРКО и прокатило.
|
В том то и дело, что в этой среде - 80% косячников, не отвечающих ни за что. Желающих только деньги получить. И даже небольшое от них отличие - уже большой плюс. А заказ в 500 шт отдали Вам, так как вероятно видели и понимали, что с Вас можно спросить и Вы за свою деятельность отвечаете. Ответьте на мои вопросы.
-
|