X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Что это за зверь - Финишер?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2006, 19:59   #4
Aurus
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Aurus

По умолчанию Финишер

Цитата:
Сообщение от BSmega
Если финишер это делает. Сшивают многие финишеры, а вот фальцевать редкость. Смотрите описание финишера.
Да и зачем все это прогонять в пустую через принтер? Механика то изнашивается.
Если можете, киньте, плиз, подробное описание финишера для ОКИ 9600. Насчет износа принтера я не думал, так как хотелось бы этот финишер использовать отдельно. Если он сам по себе не шевелится, вопрос снят. Амортизировать принтер было бы глуповато, мягко говоря .
Буклетмейкер Плокматик у меня есть, бьет 20 листов А3, но подборка вручную ЗАДОЛБАЛА! Я выпускаю на ризо небольшую городскую многотиражку на русском языке. Качество вывел в максимум возможного, себестоимость опустил ниже "опущенных" на зоне, но вот подборку решить бабок нет. После вашего очень толкового форума буду брать для визиток Оку 9600, думал на халяву решить и вопрос с подборкой-фальцовкой-сшивалкой. Похоже, не выйдет .
Кстати, есть ли эксперты по Плокматику? Перекос при фальцовке 2-3 мм, как для А4, так и для А5 брошюрок. Есть ли схема?
Заранее спасибо (как минимум за прочтение ), всем удачного тиражирования, как профессиональной, так и в семейной жизни .
Aurus вне форума   Ответить с цитированием