Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время
Расскажу о своем пути. Заранее извеняюсь за ошибки, но никогда русского языка не учил, только чтение книг боле мение помогает писать...
Город у нас небольшой по меркам России (хотя в Латвии 2 по величине после столицы) - всего 100 000, а если учесть что процентов 10 точно уехало за границу - то остается совсем ничего.
Так вот, началось все еще в студенческие времена - учился на дизайнера, и... решил слезть с шеи родителей. Так как 4-летний курс я прошел за 2 года (спасибо и-нету и умным книгам), после 2 курса попробовал устроится по специальности - и о чуда, меня приняли на должность дизайнера в самую известную рекламную фирму города. Отработал там почти 2 года за мизерную зарплату, и подвернулась должность директора небольшой рекламной фирмы с минимальным окладом, но с 20% с прибыли фирмы. Посчитал это очень выгодным и всеми силами рванул работать... Но хозяин оказался совсем никаким, за 2 месяца моей работы дела пошли в гору и он взял дорогую машину в кредит - как вы думаете зачем? правильно - чтобы прибыль фирмы уменшить и соответственно уменьшить мой зароботок. И тогда, проработав всего 4 месяца на новом месте, решил открыть свое дело. Но денег в кармане не гроша - на новом месте хозяин зажал деньги как только узнал что ухожу... Делать было нечего и я обратился к 2 друзьям -а давайте откроем дизайн студию? С меня опыт и знания, с вас всего навсего по 200 зеленых на открытие самой фирмы.
сублимация: Epson Stylus Photo 1400 + СНЧП, всякие прессы (майки, кепки, кружки).
Послепечатная обработка гильотина Ideal 4850-95, ламинатор GMP Surelam Pro 500D, биговщик Cyklos GPM 450, вакуумная фальцовка MB Multipli 352, Rapid 106, SPC RBX 60, круглилки, вырубщики итд.
Офсет: Heidelberg QM 46-2, коп. рама SACK A2, процессор Agfa Ozasol
|