Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время
И так за главу фирмы выбрали меня. А 2 друга как соучередители. Офиса у нас небыло, сидел у родителей в квартире, в кредит взял ноутбук, обзвонил старым заказчикам и во блин неудача - никому просто дизайн не нужен. Было пару мелких заказов - и я решился взять первый принтер - это был струйный Canon Pixma 4200 А4 формата. Так как отец одного из друзей был начальником трамвайного депо - скинул нам заказик - печать 5000 дневников. Пробежался по месным типографиям, узнал цены и умножил на 3  прибыль получилась в раене 400 зеленых - что для меня в то время было ой как много. Купил ламинатор, роликовый резак и много дешевой матовой фотобумаги. Как вы думаете зачем? Печать дешевых визиток. Качество было просто улет - но не всем нравилось что они глянцевые, а про матовую ламинацию я и не знал. Так ка прибыль была небольшая, не хватало даже на отдельную жизнь от родителей, 2 друга моих решили оставить фирму, да и я был не против - они все равно ничего не умели делать, да и не хотели. За год такой вот работы нашел цифровую типографию, где вечером работники халтурили - делали мне дешевую печать, там где я работал изайнером, мальцы помагали с печатью визиток шелкографией. Вот так и бегал, крутился, искал новые заказы. Ах да - забыл сказать - при открытии фирмы надо было обезательно иметь офисное помещение и я его снял - за 2 года не платил - так как было нечем, бухгалтеру тоже не платил около года - сказала что подождет - ничего страшного, а если прогарю то ничего не должен буду, кредит за ноутбук тоже не платил (повезло с документами, фирма продавец что то не правильно сделала и мне пока я не принесу в банк копию пасспорта, кредит не выставлялся - так я избегал звонков от фирмы продавца). Так вот - приходит повестка в суд - долг за офисс почти 2000 зеленых... думал что все - таких денег у меня небыло никогда. Зарабатывал в месяц около 300 долларов. И опять чудо - заказ на 6000 зеленых - с 50% прибылью - сделал быстро - получил деньги, оплатил долг и разорвал соглашение аренды - переоформил на родительскую (отца) квартиру, взяв отца на 1 час работы в день чтобы не платить никакой аренды и все.
сублимация: Epson Stylus Photo 1400 + СНЧП, всякие прессы (майки, кепки, кружки).
Послепечатная обработка гильотина Ideal 4850-95, ламинатор GMP Surelam Pro 500D, биговщик Cyklos GPM 450, вакуумная фальцовка MB Multipli 352, Rapid 106, SPC RBX 60, круглилки, вырубщики итд.
Офсет: Heidelberg QM 46-2, коп. рама SACK A2, процессор Agfa Ozasol
|