X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Альтернатива DС 470
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2006, 00:28   #2
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

О, я совсем недавно в офисе одной московской компании, продающей технику б/у и нередко здесь вспоминаемую, столкнулся с отличным вариантом. Отбил себе ногу об этот вариант. ибо он длинною метра три будет. произвел его RICOH , 80 страниц в минуту, большой , дюймов 15, сенсорный монитор, встроенный финишер и куча лотков. Цену не знаю, не интересовался, но думаю не больше 10 тыс. (такой новый стоит 30) и на оригинальной расходнике очень крайне дешев, но спецов его могущих обслужить думаю еще ой как поискать , и запчасти еще дажеболее чем ой.
А если серьезно, то почти любой аппарат любого бренда с производительностью от 50 страниц в минуту и выше будет очень неплохим вариантом, тем более что почти все они разработаны лет 5 назад и проблемой чипования тонера тогда не озадачивались. Главное что бы канал зипа и расходки был. А вот когда сломается и канал ЗИПа или сервиса вдруг исчезнет вот тогда и подумаешь. .....
Мне на мыло каждый день сыпятся предложения от финских, испанских, немецких и прочих фирм, продающих б/у аппараты ну очень дешево (если взять контейнер) RICOH, Minolta, Canon и ч/б и цветники и т.д. а я смотрю на это и думаю, а ведь не спроста такие низкие цены, да в таком количестве...