X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 18:10   #186
all_12
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
all_12

По умолчанию Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Небольшая история обо мне.
В 86 году поехал поступать в институт, на радиоинженера, из маленького сибирского городка в Новосибирск. Был полностью шокирован рок концератми, полудпольными виде салонами и... практически неограниченному доступу к радиодеталям. А какие люди жили в общаге! Только там смог увидеть, что можно cделать своими руками, например кассетный магнитофон в котором даже ЛПМ с реверсом был сделан
полностью самостоятельно. Позже начался бум ПК Спектрумов и я начал делать наборы для сборки, скупая где только можно микросхемы, платы, схемы, реализуя их через магазины типа Юнный техник. Тогда кстати впервые столкнулся с
полиграфией, распечатывал список комплектухи у соседа в общаге на матричном принтере, с собственоручном разработанным им интерфейсом для подключения к Спектруму и самостоятельно разработанным текстовым редактором. Дело шло довольно шустро, начал возить эти комплекты и в свой город, в том числе кассеты с играми.. раскупалось всё мнговенно!
Случайно узнал, что у нас в городе продаётся студия звукозаписи в Доме быта, а так как я музыку любил не меньше чем технику, встретившись с хозяином, купил
её незадумываясь, потратив почти все заработанные деньги. Купил я тогда в основном насиженное место и ОЧЕНЬ много катушек с записями. Основная техника у меня тогда была, плюс сразу же притащил с Новосибирска два Олимпа 005, две Веги 120 и главная фишка.. у меня тогда, наверное у первого в городе был CD проигрыватель Вега 122 и штук тридцать дисков. С деньгами проблем небыло, хватало на закупку записей, кассет, аппаратуры и на комфортную тогда для меня жизнь.
Это был лучший период моей жизни, меня окружала любимая музыка, техника и люди увлечённые музыкой, все меломаны города постоянно тусовались у меня, а среди них было очень много интересных людей. Я там буквально жил.. большой двухэтажный дом быта.. ночь.. ставил заказы на запись, выносил колонки в холл и наслаждался музыкой, это был такой кайф!
Всё закончилось повесткой в армию.

Это был единственный период в жизни когда я вообще не думал о деньгах, мне их хватало на всё. Где-то раз в месяц я летал на самолёте в Новосиб, закупал там винил, кассеты, новые записи..
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
911 (22.07.2010), Ciff (22.07.2010), KFOR (22.07.2010), mandragory (22.07.2010), Nab75 (25.07.2010), Valery (22.07.2010), Александр В. (24.07.2010)