Цитата:
Сообщение от Valkon
Откуда такие странные сведения? Городская, Нефтяник, Приобье — точно есть. На чем они по твоему газеты печатают? Что там осталось от МВ-принта, не в курсе, но вроде А2 у них тоже есть. В Синитакоме тоже вроде А2, если они её починили. Короче, куда ни плюнь 
Вот А1 таки да, нету. Но и потребностей, вроде, тоже нет.
|
В "Приобъе" стоит ролевая под газеты. Помнится Николай Николаевич мне мне на нее жаловался, что схватили не подумав. Односекционник у них, если мне не изменяем память - А3. Хотя, Ваша правда, может и А2, я был там достаточно давно и могу ошибаться.
В МВ-Принте, или что там от него осталось, допотопный Доминант, с которым давно ни кто связываться не хочет. Когда они еще работали, попадалась их продукция такого качества, которое я заказчикам даже не показываю, а выбрасываю, как брак.
В Нефтянике, когда я случайно попал в цех, но видел два офсетника двухсекционных небольших, по воспоминаниям - А3.
В Сенитакоме, по докладам бывших его работников, вообще какое-то "г..." стоит, которое ламается постоянно и печатает отвратно. Сенитаком вроде вообще развалилось на части...
Вот про Городскую не в курсе.
Уверенность в отсутствии А2 возникла после того, как один из заказиков посетовал, что в городе негде напечатать А2. Типа он есть только в МВ-Принте, но там качество плохое. Точно эту тему пока не зондировал. Пока хочется прицениться, прикинуть возможные трудности, расходы и т.п.
Примерный бюджет, по предварительным прикидкам, порядка 60-70 тыс.евро. Но сейчас не это главное. Главное сейчас разобраться, какое оборудование стоит внимания, а какое нет. Какие технологии в офсете позволяют делать быстро, качественно и без гемора. По тому, что если такое оборудование мне не по карману, или не рентабельно в моем городе, то вероятнее всего я просто откажусь от этой затеи. Чем покупать себе проблемы, лучше уж еще один печатный салон открою на эти деньги. Тут я по крайней мере знаю что к чему
Valkon, а вы из какой фирмы?