ALEXsei_, я не против -- если Вам так удобнее.
У нас тоже есть дизайнеры, которые все что приносят клиенты -- загоняют в Корел и печатают. У данных конкретных дизайнеров это получается.
А если не получается -- эти дизайнеры попадают на деньги, так как не надо использовать микроскоп для забивания гвоздей (надеюсь этим я пролил немного елея на души тех дизайнеров, которые любят Corel Draw).
И я считаю такие штрафы справедливыми.
По крайней мере стараюсь информировать об этом всех сотрудников ЗАРАНЕЕ.
Бо если ты подписался, что знаешь CD и умеешь с ним работать -- будь любезен выдавать на гора (то бишь в виде отпечатанной продукции) гарантированно правильный результат. А если профессионализма недостаточно -- будь любезен повышай свою компьютерную грамотность за свой счет, а не за счет фирмы.
Правильно ведь?
Я веду к тому, что слишком много людей гнут пальцы в том плане что "Корел рулит, и Корел есть истина в последней инстанции".
Как правило, первый же залёт при печати зело остужает такие горячие головы. Второй залёт заставляет задуматься -- а не пора ли осваивать более профессиональный софт.
Третий и последующий залёты по идее должны заставить задуматься -- а правильно ли человек выбрал для себя профессию. Или -- а насколько полно данный конкретный индивидуум видит картину мира? Я не собираюсь лишать таких индивидуумов их картины мира, так как предлагать им свою картину мира (зная ценники на продукты Адоби) я в данный момент времени не готов, а лишать их привычной картины мира, не давая ничего взамен -- совесть не позволяет.
P.S.
Некоторым особо охочим до флуда гражданам: не надо мне тут смайлики тиражировать -- когда я увидел Корел Дров первый раз, многие присутствующие еще в начальной школе учились, а то и под стол пешком ходили. Да, у нас сейчас X4-X5, ну и что? Все равно Адоби с Корелом на ножах. А в принтерах, простите, Адоби PS зашит. И Адобовцам совершенно ни к чему, чтобы какие-то канадцы могли полностью и целиком заменить их собственные Адобовские разработки, то есть создать полностью совместимый продукт. Так что полной совместимости не будет до тех пор, пока Адоби не купит Корел, а Корел вроде продаваться совершенно не намерен (да и покупать его тоже вроде Адоби не собирается). И ничего тут не попишешь.
P.P.S.
Да, в данном конкретном контексте (как никогда

) я за мейнстрим. В данном случае я выступаю как закоренелый конформист, и у меня на то есть целая гора причин, которые обсуждать не намерен.
P.P.S.
Вы случайно не читали "Бережливое производство и шесть сигм в сфере услуг"?
Если нет -- рекомендую. Это к теме того, что даже единичный случай брака на производстве -- это симптом.
Знаете притчу про тараканов?
Если Вы своими глазами видите у себя на кухне одного таракана -- это однозначно свидетельствует о том, что за плинтусами их СОТНИ и ТЫСЯЧИ.
То есть если документально зафиксирован хоть один эпизод с браком на печати из-за неправильной интерпретации Корелом сложных векторных объектов или сложных преобразований цветов -- значит такие случаи происходят ежедневно, просто они не попадают в отчеты.
Подумайте об этом.
P.P.P.S.
Я совершенно не навязываю никому свою картину мира.
Просто я считаю своим долгом предложить тем, кто будет серьезно интересоваться этой темой, немного другой угол зрения на данный вопрос.
Мой 15-летний успешный опыт работы в полиграфии позволяет мне делать это (мне 33 года, полиграфией я занимаюсь с 18 лет непрерывно, и в данный момент являюсь исполнительным директором и совладельцем достаточно успешной полиграфической фирмы, что наверное можно понять из списка оборудования, на котором мы печатаем -- список в моей подписи). Помимо этого мы занимаемся подготовкой к печати сложных работ -- например альбомов с репродукциями картин российских художников для заказчиков из США и других стран.