Цитата:
Сообщение от mAnAger
Если HEIDELBERG SM 52-2 и Ryobi 520 примерно в одном ценовом сегменте, то какие премущества у каждой машины?
|
Ryobi не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ стоить столько же сколько SM52-2.
Хотя бы потому что райоби 520 - машина однокрасочная, а СМ52-2 двухкрасочная.
ИМХО надо брать так: Ryobi 520H (однокраска) -> Heidelberg SM52-2 (двухкраска) -> Heidelberg SM52-4 (четырехкраска).
Основная разница между Ryobi и Heidelberg: райоби отличная машина, очень ремонтопригодная, идеальна в эксплуатации вдали от сервисных центров, но при большой загрузке в ней постоянно что-то ломается... Постоянно что-то падает, все конечно быстро чинится, но... Время то уходит. Heidelberg ломается в 10 раз реже, он гораздо стабильнее работает.
Плюс, в спидмастере есть пара фишек с помощью которых можно очень сильно поднять производительность, когда к ним привыкнешь.
Машины второго формата не будут рентабельны в той обстановке, которую описал топикстартер. Мне кажется в данном случае ее просто не загрузить.
Про чехлы и компак можно прочитать в интернете.
Вкратце - чехлы - это чехловое увлажнение, т.е. увлажнение происходит валом с одетым трикотажным чехлом (соответственно о четком дозировании раствора говорить не приходится, но это уже я думаю в прошлом, с такой системой - лучший друг печатника - клизма).
Компак (фирмы Varn) - это модернизированный аппарат (имею в виду то, что он как правило устанавливается вместо стандартного чехлового увлажнения), в котором чехловые валики заменены на валики из специальной микропористой резины. Плюс таких валов в том, что можно 1 раз настроить и достаточно долго кататься без донастроек, именно поэтому компак называется автоматической системой увлажнения, печатник забывает про то, что воду тоже нужно регулировать и занимается лишь краской. Минусы - два года и компаку п....ц, ну иногда 3. Изнашиваются валы. Разбиваются несущие шестерни. Про то, что раз в месяц надо менять "уши" я вообще молчу. Валы очень дорогие, и некоторые валы уже не производятся. Короче, аппарат хороший но имхо для круглосуточной работы не канает вообще.
Самый оптимальный вариант Ryobimatic - по сути простейший аппарат, но чрезвычайно функциональный и удобный. Позволяет добиться качества. Чрезвычайно надежен. Конфигурацию можно посмотреть на сайте Райоби.