X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Ricoh 7000 "Гиппо"
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2006, 16:01   #53
KarSlon
Местный
 

Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,941
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

По умолчанию

Новая неделя – новый дьявольский слив инфы. Довольно потираю руки и похлопываю себя по пузу – тема держит примерно 30 посещений в день. Очень, очень неплохо, если учесть, что я знаком только с 4 печатниками, купившими машину Злаба, и 2 печатниками, которые эту машину покупать не стали.
Неужто Карен отправляет сюда своих инженеров на переподготовку? Думается, нет. "Свои инженеры" подразумевает множественное число… Есть ли там сейчас хоть один?...

Но – к делу!

1) Кавалерийским наскоком исследовал следующий коэффициент в коэффициентной триаде Vt coeff, ImgCoeff, ImgCrtCoeff, отвечающей за подачу тонера в дорогом моему сердцу режиме fuzzy. То есть ImgCrtCoeff. Оказалось, что он ни на что не влияет – по крайней мере в эксперименте, постановка которого тут уже описана для Vt coeff и ImgCoeff.
Впрочем, тут могут быть нюансы, которые на первый взгляд не видны. В фаззи режиме, как написано в Ricoh Core Technology Manual (спасибо Сервиснику) аппарат для определения того, сколько будет подано тонера в юниты на очередную страницу, вычисляет среднее по предыдущим 10 страницам, плюс вычисляет тенденцию, то есть пытается предсказать, сколько тонера будет использовано для той страницы, которая будет напечатана. Работает, так сказать, на опережение.
Смысл таких действий лично мне не понятен. Я так думаю, что это было сделано, чтобы что-то сделать. То есть в первой версии движка была только, скажем, подача, учитывающая только Vt, во второй – учёт количества пикселей, а потом, чтобы что-то сделать, освоить выделяемый на развитие бюджет, прикрутили более сложный алгоритм с "тенденциями".

2) Кажется, что при таком обилии настроек можно полностью исключить остановки машины для подкачек. Однако на деле этого сделать не получается – больше 60 страниц а4 с полной заливкой мне без остановок для подкачки напечатать не удалось.
Аппарат считает, что количество поданного тонера прямо пропорционально времени открытия заслонки – на деле же это, скорее всего, не так. Конечно, в картриджах предусмотрена система перемешивания тонера, но механизм там не шнековый, как, например, в Минолте 3102, а пневматический – в картридж подаётся воздух, взбалтывающий тонер, который попадает в трубопровод, ведущий в девелопмент-юнит.
Как именно взбалтывается тонер, и сколько его пойдёт по трубопроводу – неизвестно. Интересно, что и этот момент принтер пытается учитывать (с неопределённым для времени подкачки результатом)– так как в трубопроводе стоит датчик, измеряющий "прозрачность" потока тонера SP-2-212-(12-15) …

Анонсег – на следующей неделе слив на тему "как штатными средствами уменьшить концентрацию тонера в юните". Ибо увеличить её штатными средствами может любой идиот…
__________________
Ксерокс DC 2060 "Лорен Дитрих", Ксерокс DC 12 "Дуся", Рико 7000 "Da Flyin' Hippo", Лакировка / ламинирование CD / DVD
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием