X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Ивга Лис - эта тема для Вас!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 23:55   #126
Ивга Лис
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Ивга Лис на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ивга Лис с помощью ICQ

По умолчанию Re: Ивга Лис - эта тема для Вас!!!

Часть четвертая, в которой все законы нарушаются, а сны сбываются.

Занятия в школе проходили каждый раз в разных местах, то на опушке леса, то у самой его кромки, когда оставался всего-то один ряд деревьев и за ними начинались поля и жилища человеков.

Скучать бельчатам было некогда. Они росли, они менялись, появились новые занятия, и все же каждый из них оставался на своем месте. И от этого места Хвостик становился грустнее день ото дня. Он попытался подружиться с зайцами, но они по деревьям не лазят. Попытался подружиться с совами, но они днем спят. Сороки жуткие сплетницы. Куропатки пугливые. Прочая живность в его уголке леса не водилась. Он расстраивался каждый день, когда другие бельчата не брали его играть, когда толкали и обзывали. Но никогда. Даже в самые трудные минуты он не говорил, что ему обидно и страшно. И он привык быть один, гулять не спеша, думать о чем-то своем.

Хвостик думал, что никому он не нужен, особенно, когда Лучик оставался со школьными друзьями. А Кисточка убегала посмотреть внимательнее на очередных обитателей леса, о которых рассказывал учитель.

И однажды в такой момент ему стало так обидно, что он забился в самый дальний уголок своего родного дупла и заплакал.

Мама-белка вернулась пораньше и не сразу поняла, что случилось. Она услышала, как в темноте кто-то шмыгает носом.

- Кто здесь? А ну, выходи! Я все равно сильнее!

- Мама! Да любой сильнее меня! Не бойся.

- Хвостик, это ты! Ну и напугал же ты меня! Что случилось?

Мама-белка подошла ближе, бросив у самого входа все, что принесла на ужин. Она обняла бельчонка и поцеловала в затылок. Хвостик еще сильнее заплакал, потому что не знал, как себя вести, потому что думал, что он совсем-совсем никому не нужен. Успокоившись, он рассказал маме-белке все, о чем так горько плакал.

- Маленький мой! Славный Хвостик! Ты мой самый-самый лучший сын! Ты никогда не давался мне в лапы и никогда не позволял себя целовать, а ведь мне всегда хотелось быть к тебе ближе! Ты сейчас жалуешься, что у тебя нет друзей, потому что ты занял такое место, а я хочу сказать, что не такое уж оно и плохое! Это место моего младшего сына. Да, самого маленького, зато самого любимого! Ты открытый, честный, славный, храбрый, сильный бельчонок, а маленький рост и возраст не делают тебя хуже других! В тебе море достоинств! Твое место рядом со мной! Хочешь, поиграем?

И весь вечер мама-белка и Хвостик носились по деревьям. Играли в салки, прятки и просто щекотали друг друга пушистыми хвостами.

Засыпая, Хвостик вдруг понял, что нет никого ближе мамы, с ней так хорошо! «Она не обидит, она понимает, она веселая, с ней можно играть и просто приятно спать, прижимаясь к ней»,- думал Хвостик. А мама-белка думала, что этот день напоминает ей что-то, только вот никак не могла вспомнить что именно.

На следующий день школа занималась на полянке, где ночью расположились в переносных норках несколько человек. И пока они спали, несколько бельчат решились спуститься пониже, чтобы все внимательно рассмотреть. Учитель не запрещал. Только предупредил, что это может быть опасно. Кисточка не могла устоять. Она первая спрыгнула с ветки и подошла вплотную к горбу, который человек отстегнул на ночь. За ней последовало еще несколько белок.

Никто ничего не смог понять, когда человек вылез из норки, и что ему вдруг пришло в голову, но он подкрался и молниеносно схватил Кисточку. Он что-то громко и страшно прокричал. Белки, которые спустились вместе с Кисточкой, мгновенно затерялись в кронах деревьев. К человеку подбежали его собратья. Кисточка кричала, сопротивлялась и пыталась укусить крепко сжимавшую ее лапу.

Никто из бельчат и даже учитель не могли шевельнуться, а многие уже давно отбежали подальше от страшного места.

Лучик вдруг сорвался с ветки и в один прыжок оказался на человеке, который стоял рядом с тем, что схватил его сестренку. Человек прогнулся от неожиданности так, словно Лучик оседлал его и направляет на обидчика сестры. Все бельчата следили, затаив дыхание. Человек резко выпрямился, и Лучик отлетел к костру. Он не упал в огонь, но сильно ударился и слегка опалил шкурку на спинке.

Как только Лучик встал и все поняли, что у него все хорошо, второй стрелой или вернее сказать мягким комочком спрыгнул Хвостик. Он прыгнул прямо на лицо человеку, сжимавшему Кисточку. Бельчата так и ахнули. Человек испугался и разжал лапу. Кисточка в одно мгновение взобралась на самый верх ближайшей сосны. Один из людей бросился ловить Лучика, второй чуть было не схватил, спрыгнувшего на землю Хвостика. Братья бросились бежать со всех ног. В несколько прыжков они пересекли всю полянку и скрылись в кронах.

Спустя некоторое время вся лесная школа собралась на том месте, где собиралась впервые. Хостик, Кисточка и Лучик сидели впереди всех. Нет, они не провинились. Они стали героями и заняли свои места. Очень многие из тех, кто сидел впереди, оказался на самом дальнем ряду, а серединка все больше стремилась вперед.

Учитель говорил немного:

- Бельчата! Сегодня вы видели. Как нарушались все законы! Любознательная белка, жаждала новых открытий и попалась более сильному существу. По закону надо было смириться, но она боролась. Смелые белки бросились ей на помощь. Думаю, что сегодня мы увидели истинные места, который каждый из вас занимает.