Цитата:
Сообщение от Valery
я не зря про демагогию вспомнил:
она работает на 6 китах:
1 * Ошибочные силлогизмы и софизмы
2 * Манипулирование смыслом высказываний
3 * Подмена тезиса
4 * Переход на личности
5 * Апелляция к очевидности, ложная авторитетность
6 * Ложная альтернатива, ложная дилемма
какие из пунктов еще не использовал all_12?
PS хочу его так же заверить, что постараюсь пережить невозможность общих дел, хотя и буду переживать невероятно.
|
Прошу прощения, что пронумеровал чужой пост.
1 - ошибочность субъективна. каждый видит со своей
кочки и этот уровень определяет уровень горизонта.
2 - это всего лишь уровень понимания. манипулирование подразумевает понимание темы и формирование соответствующего мнения. (не вижу смысла кроме собственных ......)
3 - не понял. в даной теме пошли в ход амбиции и не понятно почему.
4 - за базар отвечать надо.
5 - 1 и 2 часть терубет обоснования (не надо приводить, т.к. является уровнем субъективной оценки).
6 - правда и ложь являются субъективными керетериями.
Данный пост взят за основу, а не как попытка кому то, что то доказать.
В споре рождается истина и там же она умирает.
Это моё сугубо личное мнение и я его ни кому не навязываю. Меня поразила ситуация превращения темы в гнилой базар.
Начали с достижений?.........?!?!?!?
Нет начали с заявки на победу. Какую и в чьих глазах?
На что свалились: без кражы (нет кретериев) невозможно развитие бизнеса.
Быть честным/вором круто.
Спор ученых мужей заканчивается
спором о терминологии.
Воспользуюсь пунктом 5.2. Психологии меня учил .......
Зачем залезать в дебри. У каждого человека есть свои кретерии оценки себя и своих действий. Только не уверенный в своей
оценке обратиться на сторону. Не действия, а оценку. В данном случае идет базар кто круче папы Римского в праведности и кто круче докажет, что деловой/финансовый/личный успех является сформирован взятками/кражами/.....................
Всемыне преведники и не закоренелые грешники. В
базаре ушел смысл темы.
KFOR! Подход к делу знаком, но для меня лично не приемлим по моим различным кретериям. Если считаешь, что твои действия оправданы, зачем искать им ещё оправданий.
KALENDAR.RU! У каждого свой подход к ведения бизнеса. Считая его верным - оцениваешь свои действия, зачем оправдываться перед аудиторией не знающей нюансов, которые определяют всё.
Извините если кого задел. Это не намеренно. Если устраивать филисовский диспут то необходимо вывести его в отдельную тему.
Не хочу рассказывать свой путь (6 лет не самых легких). Это мой опыт с моей оценкой ситуации. Обсуждать можно голый факт становления бизнеса, а не действия в той или иной ситуации, т.к. необходимо расшифровать нюансы ни кто не в состоянии из-за их многочисленности.
P.S. Переходим на конструктив, а эту ветку лучше заморозить для эмоций.
Извиняйте за опечатки.