X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Работа с заказчиком. Моменты психологии
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 17:28   #8
Moisey
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Moisey

По умолчанию Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение

3. Приходит заказчик, а у вас нет свободного менеджера. И вариант подождите 5 мин не проходит. Либо сейчас либо никогда. Варианты:
-- его может выслушать руководитель (ну или тот человек, которые знает и умеет все обязанности менеджера, но занят по роду работы совсем другими делами).
-- вежливо объяснить, что: вот прямо сейчас не можем, оставьте свои телефоны, приходите через часик.
-- быстро свернуть разговор с текущим клиентом сведя все к: ну одним словом понятны ваши пожелания, мы с вами свяжемся сегодня в течение дня и обсудим дальнейшую судьбу заказа.
-- требовать у руководителя увеличения штата менеджеров.

И еще:

4. Заказчик: я вот знаю чего я хочу, но не могу на словах вам это описать. Давайте я вашему дизайнеру/печатнику/постпечатнику расскажу/покажу так будет быстрее и качественней. Вам рассказать? Ну не могу я говорю вам на словах это объяснить: мне показать нужно, ну меня дизайнер/печатник/постпечатник поймет. Вот раньше я работал с АБВ-2, там я в сложных вопросах так и поступал. А сейчас они закрылись, у них каникулы, у них заболел мой любимый дизайнер/печатник/постпечатник. А мне ждать нельзя, мне нужно вот...
3. Вежливо просим подождать, но не уходить.

4. Мы сначала обсуждаем стоимость услуг - если заказчик согласен и твёрдо уверен, что он будет печатать, только потом к дизайнеру.

Чтобы просчитать заказ хватит несколько понятных ему вопросов:

1. Размер изделия
2. Печать с двух сторон
3. Бумага толстая, тонкая
4. Цвет? Ч/белая
5. Тираж

Последний раз редактировалось Moisey; 06.08.2010 в 18:04.
Moisey вне форума   Ответить с цитированием