Расскажу одну правдивую историю, которую мне рассказал один хороший и умный человек.
Этот самый человек ехал как-то на поезде из командировки и на очередно станции к нему в купе подсела какая-то то ли буддистка, то ли кришнаитка, в общем от куда-то от туда дамочка. Увидав свободные уши, она с увлечением на них подсела и начала рассказывать моему знакомому о своей религии и о том, что если он поверит, то будет ему манна небесная и прочие блага. На что мой знакомый ответил, так:
- Я еду домой, мне тепло и светло, у меня ни чего не болит, за окном прекрасные пейзажи, дома меня ждут любимая жена и любимые дети... Мне не нужно описываемое тобой счастье, которое возможно наступить когда-то потом, по тому, что я счастлив сейчас, счастлив в настоящий момент, сию минуту.
Собесебница посмотрела на него и сказала: - Ну, тогда тебя ни чем не проймешь... И отвалила.
Это я к тому, что стремясь в будущее, надо уметь осознавать повседневное, сиюминутное счастье. С тех пор, как я услышал этот рассказ прошло много времени, но все это время я стараюсь жить получая удовольствие от текущего момента. Да, я счастлив сейчас! Однако невозможно жить без цели, ведь то, что не движется - погибает. Первое сообщение в топе не то чтобы прям моя цель, это скорее ориентир - то, чего хотелось бы добиться.
Когда-то бумажка с распечатанным изображением Дупло-645 висела у меня перед рабочим местом и казалось, что эта вещь от меня безумно далека. Однако курс был задан и постепенно цель была достигнута. Почему бы теперь не повесить перед носом изображение квартиры за 10 млн. баксов?
То, что вас гложат мысли о том, можно ли зарабатывать больше, возможно говорит о том, что где-то в глубине души вам как раз и нужен ориентир, к которому вы будете идти...