X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Поиск материала отталкивающего тонер
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 12:06   #9
mish
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
mish на пути к лучшему

По умолчанию Re: Поиск материала отталкивающего тонер

Professional
Спасибо, насчет термопрессовых тефлонов уже думал, но пока не пробовал.
будет возможность - изучу.

Юри
спасибо за сайт, интересная информация )))
например марка 216.15, толщиной 150мкм стоит 18 евро за погонный метр.
будет возможность - пообщаюсь с ребятами из Форворда.

На самом деле сейчас поставили Оки 3450, по сравнению с уже "объезженным" кэноном тонера он меньше отдаёт на носитель.

собственно вот сейчас и решаю вопрос по фольгированию, состоящий из трех частей:
1. материал для пакета
2. фольга (производитель)
3. количество тонера (кстати есть у меня мысль, возможно крамольная, что если я смогу настроить так чтобы принтер "от души" сыпал тонер, но при этом снизить немного температуру печки, то южнокорейская фольга будет лучше ложится на тонер.

собственно в модели 3450 я пока так и не нашёл настройки повышающей кол-во тонера. надо будет посмотреть софтину маинтэнс утилита, вроде какая-то сервисная утилита, может там есть настройки для повышения количества тонера на оттиске.
только вот говорят что она опасна для здоровья принтера, и интерфейс у неё не для чайника - типа шестнадцатиричной системы, или отсутствия подробного описания функций и так далее.
вобщем, на безрыбье и рак - рыба. надо будет посмотреть. если смогу поднять кол-во тонера на оттиске, уверен, задача с фольгированием будет решена. а пока фольгирование более-менее получается только на композитных цветах - с общей суммой краски от 200 до 260 процентов.
цвет тонера, насколько я понял, для фольги значения не имеет,
наверняка есть какие-то физико-химические отличия разных цветов тонера, но на практике для фольгирования, очевидно отличия не принципиальны. пробовал фольгировать по разным отдельным каналам и различным их смесям.
с большой натяжкой могу заметить что, возможно, по циану фольгирование лучше остальных может быть, а по желтому хуже остальных. но это скорее всего погрешность экспериментов. проводил ограниченное кол-во проб.

возвращаясь к центру поля - задача номер РАЗ!
- настроить на оки 3450 максимально возможную плотность чёрной плашки. в переводе с русского на русский - уговорить его сыпать больше тонера на оттиск.
сижу. думаю.
mish вне форума   Ответить с цитированием