Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Ни Березовский, ни Мавроди не смогли бы ничего сделать без поддержки сверху. А при наличии серьезной поддержки, можно обойти законодательство... или даже изменить его под себя...
|
искать лазейки в законодательстве - это одно, а вот менять законодательство под свои экономические задачи - это совсем другое.
к тому же мы же говорим без отрыва от нашего отечества
поэтому надо учесть, что Ходорковскому к примеру сейчас предъявляют обвинения применяя "обратную силу закона", т.е. пытаются обвинить в том, что было разрешено на момент совершения.
крутясь долгое время в импортных поставках могу заверить, что раньше частенько одну группу товаров на недельку-две подзаконным актом выводили в другую, что однозначно говорили о том, что видимо проехала большая партия товара и она была пролоббирована таким вот образом.
за это надо карать жестоко.
Но бывало и гораздо хуже.
все мы помним несколько лет назад отмену стандарта акцизных марок на спиртное и не принятие новых целые полгода.
как меня уверяли специалисты - укр.компаниями немирофф и союз-виктан были проплачены наши депутаты для такой вот ситуации на рынке.
сажать, не взирая на лица. это подрыв отечественной экономики. это реальное вредительство.
ps я к примеру теперь не потребляю продукты этих компаний - делаю что могу.