Re: Поделитесь опытом.
palllka
Как вариант - можно зарегистрировать ИП.
1. регистрация сейчас что-то в районе 800 рублей, но надо уточнить.
2. нужен бухгалтер, для начала не в штат, а сторонний, фирм которые предлагают услуги бухгалтера по аутсорсингу достаточно много.
3. налогообложение - препологаю что можно сделать упрощёнку. В этом случае отчетность будет сдаваться раз в три месяца (квартал)
4. по поводу упрощенки и стоимости услуг бухгалтера надо узнавать на месте. что есть на местном рынке. какие условия, какие цены. Лучше найти по знакомству бухгалтера и с ним проговорить все вопросы, это будут уже профессиональные, конкретные ответы.
5. нужен счет в банке для открытия ИП. Стоимость открытия счета в банке и стоимость его обслуживания надо узнавать опять же на месте.
6. есть люди которые занимаются регистрацией предприятий не только ИП. Можно тупо на них все свалить, опять же стоимость работ по регистрации ИП узнавать на месте.
7. для регистрации ИП кроме бухгалтера и счета в банке нужен будет ещё адрес. Если не ошибаюсь можно использовать адрес прописки собственника или человека находящегося в штате. Этот момент тоже надо уточнить, равно как и целесообразность регистрации ИП по домашнему адресу. есть и другие варианты адресов регистрации. Опять же надо на месте уточнять.
ну вот как-то так... приблизительно.
В этом разе никаких сложностей по оплате безналом не будет.
1. Договариваешься с непосредственным исполнителем - есть такой-то заказ, сколько будет стоить? Вы знаете а я как РА (рекламное агенство) работаю, какую скидку дадите? а ещё подешевле можно. Примерно так. Чаще всего для РА предоставляют скидку в районе 20% от стоимости выполнения заказа. Но опять же плюс-минус, надо на месте уточнять.
2. Общаясь со своим клиентом озвучиваешь сумму за заказ. Сумма сосотит из стоимости заказа которую выставил исполнитель плюс процент. Размер процента зависит от грамотности клиента и наглости посредника. Надо опять же изучать ситуацию по месту.
3. Когда договоренность достигнута:
- просишь непосредственного исполнителя выставить счет на заказ на твою фирму
- затем выставляешь счет клиенту
- по оплате (приходу денег на счет ИП) оплачиваешь услуги непосредственного исполнителя, так же по безналу желательно. Ибо обналичивание денег во первых нужно обоснование, это не сложно, в банке все расскажут. А во вторых при обналичивании банку уходит определенный процент, опять же надо уточнять в банке. К слову, ежемесячная стоимость обслуживания счета часто связана с кол-вом операций по счету. Как правило есть фиксированная ежемесячная сумма за обслуживание счета, плюс сумма за кол-во операций. Это все расскажут в банке.
Дальше, прежде чем оговаривать сумму заказа и сроки исполнения непосредственно с клиентом надо точно представлять себе заказ. что хочет клиент, что у него есть (материалы), качество материалов, в каких программах.
К сожалению даже сейчас ещё бывают ситуации когда клиент говорит да, у меня все есть, у меня все готово, а по факту, материалы сдаются с задержкой, сдаются в программах не предназначенных для печати (условно говоря, условно потому что напечатать можно все, вопрос во времени и квалификации), сдаются в нормальных программах но не подготовлены к печати (72 дипиай, ргб или индексные цвета, отсутствие треппинга, огромное кол-во спец эффектов ну и тд. список огромный и это уже не по теме вопроса)
Когда собрана вся информация по заказу вот тогда по цене уже и можно разговаривать.
По срокам - прежде чем их выставлять надо узнавать срок выполнения заказа у непосредственного исполнителя, плюс временной буфер на всякий случай. Ибо типографии могут сроки не выдерживать, несмотря на то что они сами их выставили. Здесь желательно близко познакомится с персоналом манагеры, руководство, исполнители. Особенно сложная ситуация по срокам начинается с ноября и до середины января. Здесь клиенты приходят - напечатайте, любые деньги заплачу и как это не печально но получают в типографии отказ. так как машины загружены на месяц - полтора вперед. Обычная, штатная загрузка машин планируется на две недели вперед, впрочем это зависит от типографий и местных условий.
Ну и ещё один небольшой момент. РА не застраховано от перехвата постоянного клиента непосредственно типографией. Зачем типографии работать через посредника? Зачем клиенту работать через посредника? Напрямую может получится и дешевле и быстрее и качественнее. Вот здесь уже нужны навыки общения, умение выстраивать отношения, как между РА и типографией, так между РА и клиентом. Впрочем это опять же отдельная тема.
Много лирики, а по сути только в начале написал.
Есть ещё один способ решения задачи безналичных переводов - найти знакомого с зарегистрированной фирмой и договорится с ним.
|