X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - FAQ по цветным струйным принтерам Epson
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 13:03   #38
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей З

По умолчанию Re: FAQ по цветным струйным принтерам Epson

Dgima
У меня такое впечатление, что картриджи фиговые. Поглядите тест дюз. Если постоянно одних и тех же дюз не хватает, то башка забилась. Если пробелы в тесте "плавающие", то 100% выкидывайте картриджи- в башку чернила поступают с трудом.
Не забывайте, что башка японская, картриджи китайские

Новости «с полей».
Для экспериментов с транзисторами взял исправный С62. Его менее всего жалко.
Транзюки А2037 заменил КТ 818Б, С5694 заменил КТ819Б
Результат: работает прекрасно. Отпечатал 2 фото А4 818-й холодный, 819-й чуть чуть нагрелся. Таким образом, пришёл я к выводу, что при небольших объёмах печати можно и без радиатора обойтись.
Ну, думаю, на этом эксперименты можно заканчивать, пока принтак ещё жив.
Однако повертел 8-е транзюки, и как их впихнуть на прежнее место? Они больше чем оригиналы.
А вот 972-973 как раз по размеру.
Ладно, думаю, продолжим экспериментик.
Впаиваю вместо «А» 972Б, вместо «С» 973Б. Хотя и сильно сомневаюсь. Почему мой тестер выдаёт «Базу» по середине?
Включаю.
Даже не успел нажать на кнопку «повер», как услышал странный звук и почувствовал запах горелого. Вырубаю «пилот».
Итог: Вылетает предохранитель в БП (F51 кажется). Выглядит как голубенькое сопротивление. Транзюки хоть и нагрелись, но выжили. Звонятся во всяком случае так же как и до эксперимента.
Ругаюсь матом. Принтер жалко.
Впаиваю вместо предохранителя перемычку, возвращаю обратно 8-е транзюки, всё пашет. Щастлив. Принтак выжил.
Транзюки впаял с обратной стороны платы, не заморачиваясь радиаторами.

Достаю второго «мертвеца» 890-го.
Меняю оригиналы (один из них умер) на 8-е. Не пашет. Ставлю другую бошку. Не пашет.
Тут вспоминаю про предохранитель. Так и есть. «162» (кстати, почему выглядит как резистор?) вылетел. Впаиваю стекляшку, хотя и понимаю, толку от неё не будет- нужен быстросрабатывающий предохранитель, а у нас в продаже его нету. Хотя ценник на витрине висит
Включаю. Работает! 100% дюз у башки, валявшейся несколько лет в коробке!
Вытаскиваю башку, ставлю «родную». С ней не работает- один из транзюков греется, принтер выключается при попытке печатать.
Вытаскиваю башку. Внешне повреждений нет. Удивлён несколько.
Ставлю «левую» башку. Изучаю схему и вижу, что одна из ног транзюков «висит» на земле. Померил-покумекал, и точно! У транзюка Q3 (А) корпус 818Б можно и нужно прикрутить к радиатору!
Т.о. 818Б в принтере 890 впаивается точно так же как и оригинал, так же прикручивается, вопчем «встаёт» прекрасно. 819Б нужно прикрутить к радиатору через прокладки и изолирующие трубки. А можно вообще не прикручивать, если не планируется круглосуточная печать.

Сегодня продолжу эксперименты с 600-м. У того полурасклеенная башка. Планирую выяснить разницу между транзюками 819-818 А-Б-В-Г.
По поводу 972/973 собираюсь направится к монстрам радиопаяния и выяснить таки какпя у них цоколёвка. Хотя вопщем то смысла особого в этом нету.