X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Учимся считать...
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 11:47   #6
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Учимся считать...

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
У меня когда себестоимость падает я прайс не пересчитываю. Зачем? Это моя заслуга -- снижение себестоимость. И вся дополнительная маржа, которая образуется в связи с этим это как бы плата за мои труды.
Ну, это - отдельная тема, но - поясню.
Вот смотрите на конкретном примере: я купил автоматический перфоратор, теперь себестоимость изготовления календарей и блокнотов существенно снизилась. У меня есть два варианта:

1. Я оставляю цены на том же уровне, при этом объем заказов у меня не вырастет и я получу дополнительную прибыль за счет снижения себестоимости. Но часть этой прибыли пойдет на амортизацию перфоратора.
При этом (ВНИМАНИЕ) он будет очень сильно недозагружен, ведь производительность у него бешеная.

2. Я несколько снижу цены, при этом они (цены) станут на нижнем рыночном уровне и я буду конкурировать уже только с теми немногими типографиями, у которых тоже есть автоматическое оборудование. При этом объем заказов у меня довольно резко вырастет, я смогу захватить нишу высокотиражных календарей и блокнотов, оборудование будет загружено, в итоге я получу больше сумму прибыли за единицу времени (не за отдельное изделие).
Вот тут-то и надо правильно рассчитать, чтобы не получилось так, что работал я больше, а получил - меньше (так у многих бывает).
Собственно, как это рассчитать и есть одна из тем, которые я предлагаю обсудить

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
У меня цены в прайсе пересчитываются автоматом как только я меняю продажную стоимость бумаги, стоимость печати, стоимость постпечатных работ. Почему у вас не так?
Потому, что у меня - большое производство, большая номенклатура оборудования, очень много всевозможных операций.