Re: Учимся считать...
ну на самом деле я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию, объяснять клиенту почему 1000 календариков в сборку стоят столько же сколько 500 на цифре я уже устал, и действительно гонять автомат на тираж в тридцать квартальников вряд ли будут, разве что если идет 100х30 однотипной навивки. Я пробовал расчитывать на подобных вещах себестоимость самым примитивным образом. Медленно и по полочкам. Гильотина стоит 10 000 тугриков, отбить себя должна за 2года соответственно цену делим на 720 и на 8 и получаем стоимость амортизации в час.
Вася резчик получает в месяц 100 тугриков соответственно в час, электричества уходит ...., раз в месяц заточка ножа ...., профилактика и ремонт раз в пол года....,
аренда помещения ....... Дальше соответственно, на подготовку бумаги для печати 1000 календарей у резчика уходит 3 часа, подрезка после печати 4 часа. Себестоимость порезки соответственно можно рассчитать. После чего добавляете коэффициент 1,2 или другой в котором вы закладываете прибыль брак форсмажор и пр. Медленно но верно. как то так
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.
|