Имею List Mini A3. Купил наверно с месяц назад за 21500р. Но никак руки не дойдут до него. Резать по контуру на нем геморно но приспособится можно... вроде бы...

вроде получилось и не один раз, но до сих пор не верится достигнутому успеху, т.к. на практике применять еще толком не приходилось.
Бумагу резал 270г. Ее уверенно режет на 3 позиции давления ножа из 7. Т.е. грамм 350 взять, думаю, должен (при остром ноже). Просто под рукой нет такой плотной бумаги. Нож можно настроить так, что бы рез был не сквозной, получится биговка.
Делал коробочку для визиток. Прикольно...

Одновременно резать и биговать не получится. Для бига я делал "пунктирный" рез.
CraftROBO выглядит более игрушечным (пластик). List посерьезнее (у меня мет. корпус), формат побольше, рабочая область в т.ч. и длиннее, максимальное давление на нож в разы выше.
Из недостатков List`а - невозможность регулировать прижимные ролики (их всего 2 по краям вала). Правда при использовании карриера это не имеет значения.
В целом покупкой доволен.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж

).