X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Программа для учета заказов в типографии
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 23:52   #29
Лошарик
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Лошарик на пути к лучшему

По умолчанию Re: Программа для учета заказов в типографии

Остановлюсь на нескольких постоянных ошибках которые делают все, кто хочет произвести автоматизацию учета на своих предприятиях:

1. Хочу учитывать всё. Согласен, но какой ценой? Учет - это та же работа, которую кто то должен выполнять и получать за это денежку и немалую (в зависимости от квалификации). Чем более детальный учет ведется, тем больше времени (труда) это всё занимает.
Соотношение затрат и выгоды от процесса.
2. Хочу проанализировать всё и найти узкие места. В дополнение к п.1 появляется дополнительная штатная единица для анализа информации. Можно проанализировать самому, но эватит ли квалификации понять и сделать верные выводы? Можно ли теже выводы сделать с меньшими затратами?
3. Я так разжевал, а тупые программисты не могут сделать программу как у меня работает. Есть вещи которые делаются либо правильно, либо ни как. У нас система учета соотноситься с дореволюционной почти без изменений (не считая некоторой косметики).
4. Применяем 1С (XY.......) т.к. все этим пользуются. Что нужно делать? Автоматизацию для налоговой - 1С и иже с ним. Автоматизацию для управления производством - ERP. Автоматизация для собственника - фантазия отдыхает.

Многи задачи требуют очень больших затрат на этапе регулярной/ежедневной работы. В большинстве ситуаций такие системы внедряются волевым усилием руководителя/владельца и даются очень большой кровью и нервами. Часто происходит отключение большинства аналитических регистров (учетных разрезов - точек) и учет по валовому принципу.

Один из моих учителей сказал: Как ты будешь ставить/объяснять задачу, если в голове у тебя полная каша и недоваренная к тому же.
Лошарик вне форума   Ответить с цитированием