Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
L-graf,Извините, я отвечу, но - давайте без обид: то, что Вы написали - лозунги в стиле В.И. Ленина типа "Экономика должна быть экономной". Лозунг сам по себе правильный и неубойный - не поспоришь... и такой же бессмысленный, как и не убойный, ведь не сказано, КАК сделать экономику экономной
Рынок создаем МЫ! неужели непонятно, именно мы устанавливаем цены и неплохо было бы устанавливать их правильно, на основе расчетов.
Ага... "чувствовать"... опять - лозунг... "чувствовать уверенность в завтрашнем дне". Бизнесмен должен СЧИТАТЬ!
|
Экономная экономика есть масло масляное. Бред сивой кобылы. Кстати лозунг Брежнева Л.И.. Экономика должна быть эффективной и ни какой другой.
Рынок создаем МЫ, но только своей продукцией. Ценообразование (спрос/предложение) позволяет нам развиваться или уйти в кювет. При текущих ценах при эффективном управлении можно быть прибыльным, а можно убыточным.
Бизнесмен должен считать. ЧТО? Прибыль и ни чего другого.
KALENDAR.RU - Ваш вариант на полном просчете плановой себестоимости не рабочий. Возьмите любого специалиста планово-экономического отдела времен социализма. Что получим? Примитивный расчет плановой себестоимости состоящий из прямых материальных затрат (расходники, сырьё и материалы, амортизация и электрозатраты из расчета 95% рабочего функционирования оборудования) + прямых расходов на оплату основного и вспомогательного персонала из расчета 95% загрузки + общехозяйственные расходы.
Считается фактическая себестоимость (по факту выполнения заказа) и фактическая же прибыль. Всё остальное гимнастика для ума. На основании фактических показателей производится расчет общехозяйственных расходов с плановыми показателями распределения рабочего времени как Вам будет угодно и получаем плановую себестоимость (прямые материальные расходы считаются на раз). Плановая себестоимость есть та точка ниже которой Вы приняли решение не опускать прибыль (она уже заложена на завышении К% рабочего времени и амортизации). Так зачем просчитывать полную себестоимсоть каждый раз, когда есть статистические показатели фактические, которые правяться для плановых.
Лет 10-15 назад пришлось ставить систему учета на одном производстве. С глав.бухом матерились прямо в кабинете у директора. Прошло куча времени сменилось всё руководство, а система учета по факту осталась, как и планирование на основании фактических статистических показателей.
А калькуляции сбацать для обсчета продукции любой студент может - арифметика.
Прошу извинения за излишнюю эмоциональность.