X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как выбить долг?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2010, 03:59   #1
Nikit0s
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений: 1
Вес репутации: 16
Nikit0s на пути к лучшему

По умолчанию Re: Как выбить долг?

aleks-th, всё понимаю, но представьте, во сколько Вам обойдется выбить 50 долгов по 250 рублей???? Если только одна поездка в пределах города (или отправка документов курьером) стОит не меньше 300 рублей.
А один телефонный звонок с учетом всех накладных расходов стоит рублей 50.

Лучше таких долгов просто не допускать. Никогда. Хотя каюсь -- у нас на выдаче лежит несколько десятков визиток по 100 штук, за которыми никто уже два месяца не приезжает. Самое смешное -- 90% из них оплачены. Но 10% не оплачены, это приходится признать

У нас последнее время выработался подход:
на 10 тысяч рублей без предоплаты мы сможем сделать работу (потом не жалко и позвонить несколько раз, напомнить о долге, тем более если документы с печатями на руках). Естественно, по гарантийному письму и только под накладную с живой печатью. Существует также договор поручительства частного лица за юридическое лицо (если работаете с "Европапиром" -- просто скопируйте их бланк договора).
Если что -- за такую сумму не жалко потом и приехать лично, и не одному. И возможно даже не в офис, а домой к учредителю. И получить не только долг, но и компенсацию понесенных расходов. Думаю, понимаете, о чем я говорю

А вот сделать работу без предоплаты на 250 рублей -- извините, не можем. Нам дороже потом будет два раза позвонить. Это два раза по 5-10 минут, а за это время можно заработать намного больше чем 250 рублей, не так ли? Мы для этого даже два интернет-магазина завели, как раз для заказов на суммы до 1000 рублей. Только предоплата 100%.

Если утрировать: сделать работу без предоплаты для транснациональной корпорации на миллион рублей -- с удовольствием (естественно, после подписания договора, получения гарантийного письма, копий выписки из ЕГРЮЛ и прочих необходимых документов). А вот сделать работу без предоплаты на 250 рублей для ИП Иван Васильевич Пупкин, о котором я первый раз слышу -- да я двадцать раз подумаю (слава Богу, тактовая частота позволяет сделать это в течение менее чем одной секунды )

Я не призываю прощать долги -- я призываю трезво взглянуть на этот мир.

Люди, знаете ли, смертны. Если Ваш клиент ИП Пупкин И.В. попал под машину и отошел в мир иной -- ясное дело, его долг уже никто не вернет, даже если при жизни он был совершенно положительным персонажем.

Как ни прискорбно, но за недолгую историю нашей фирмы такие случаи тоже были, и неоднократно. Люди погибали, попадали в реанимацию, продавали все свое имущество чтобы только наскрести денег на врачей -- поверьте, их ничто не заставит отдать деньги за какие-то листовки, когда им не хватает средств на пересадку костного мозга. Это жизнь А у меня не поднимется рука в такой ситуации подавать на них в арбитраж. Но вполне себе цинично поднимется рука навести справки -- а действительно ли они лежат в палате номер N в больнице номер M, и я их еще и проведаю, фруктов принесу. Заодно и выясню -- лежат они там, или решили сбежать от кредиторов...

Если Вашего клиента ООО ТрансНефтьГазАлмазНанотехнологии-Урюпинск "заказал" более могучий конкурент, и его счета арестованы -- он уже никак не вернет Вам долг. Поэтому и надо закладывать "на воровство" пару процентов в прайс. Если коробит от формулировки "на воровство" -- заменим ее на формулировку "на непредвиденные расходы", если кому-то от этого станет легче.

Мы, блин, не в сказке живем

Как-то так...

Последний раз редактировалось Nikit0s; 04.09.2010 в 04:01.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FotDog (09.11.2010), mandragory (04.09.2010), martinas (04.09.2010)