Цитата:
Сообщение от Boroda
Блин.. писал и вылетел интернет.
Теперь коротко:
Мое ИМХО такой человек либо сам владелец бизнеса либо получает более озвученных вами 40-80к.
Я отдам вам месячную зп сотрудников, если вы расскажете как сами решаете Задачу №4. Очень мне хочется, чтобы сотрудники работали, еще и в неурочное время и... без денежной мотивации.
Варианты: запереть семью в подвали или зажать яй..а в тиски не предлагать.
|
Правильно, этим путем мы шли. Предложил хорошему человеку процент в бизнесе за управление. Отлично работали полгода, потом у него возникли проблемы в личной жизни и он смотал на Севера. больше я его не видел, а жаль
Честно признаюсь - я не всегда решаю данную задачу ))
из вариантов - по-коммунистически броситься на баррикаду вместе с сотрудниками и лично вкалывать наравне;
пообещать нематериальные блага - отгулы и все прочее;
показать, что они только винтики, что этот тираж будет сдан по-любому, пусть даже мне придется зайти на freelance.com или Принтфорум и кинуть клич, попросив подъехать незанятых в данное время людей. я заплачу этим людям дороже, но текущий состав будет уволен, потому что мне нужны люди, готовые работать не только за реальную, но и за ожидаемую прибыль, люди, готовые вкалывать за свет в конце туннеля, каки я...
З.Ы. Один раз я действительно уволил 3 человек за один вечер. последующие две недели у меня был ад

но на оставшихся двоих я могу положиться и теперь, как на отличных исполнителей ))
последний способ - подъем компромата и косяков.
Обобщенно выглядит так:
"Ребят, у нас пи№;ец! Заказ этому гондурасу надо сдать. Денег прямо сейчас у меня на сверхоплату не будет. Конкретно за этот заказ сверхурочных дать не смогу, потому что... Заказ завалим - попадем на бабки, двоих придется сократить. Я на аппарате печатаю, Иванов фальцует, Петров ламинирует, Сергеева - на контроле. С меня - такси, подвоз на личном а/м до дома и завтра Иванов и Сергеева отсыпаются. Чо, мля? Петров? Ты что, не такой как все? у тебя семья и жена? А кто позавчера кошку в резак засунул? Вся смена отмывала, мля, и гадала, кто этот мударас! Мне что, камеры поднять и припомнить ху из ху? Вы меня знаете, сам один работать выйду, усрусь, но сделаю! Кто со мной, тот останется. Давайте, ребят, на Вас надежда, я же знаю, вы у меня самые охрененные люди, мы с вами и не такое делали, давайте, надерем по-быстрому задницу этим уродам!"
Я утрирую, но как-то так ))