X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - С чего начать
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 17:06   #8
Klim
Пользователь

Поблагодарили 32 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Klim пока не определено

Вставлю пять копеек, поскольку из света в офисе остался один ноутбук с GPRS. Кстати, надпись, что этот сайт атакует компьютеры, напрягает.

Часть 1. Послепечатка.

1. Резак типа Ideal 4700 (не знаю, что сейчас модно). Главное, чтоб длина реза была больше 450 мм (формат SR-A3 вдоль) и чтоб на корпусе присутствовала надпись Ideal. К резаку докупаем сходу марзанов штук двадцать – потом деньги кончатся и купить будет не за что. Резак, кстати, строго рекомендован со станиной, если у Вас нет знакомого малопьющего сварщика с комплектом материалов. Цена вопроса – без понятия о теперешних ценах, но наверняка дорого. Дороже двух тыщщ вечнозеленых бумажек с портретами почивших. В момент отдачи денег следует уговаривать внутреннюю жабу, что хреновый резак способен одним легким движением сотворить с выстраданным тиражом такое, что все споры, что лучше – Ксерокс, Кэнон или набор китайских фломастеров – резко теряют актуальность. В общем, покупайте Ideal – Вы ж серьезная, динамичная, быстро растущая компания. Одна только его фаллическая ручка, указывающая на потолок, будет настраивать заказчиков на нужный лад.

2. Ламинатор рулонный типа Exelam 355 (не знаю, что сейчас модно). Главное, чтоб ламинировал с рулона шириной как минимум 305. Будет механизм выпрямления для односторонней ламинации – хорошо, нет – забейте, не в односторонней ламинации счастье. Сразу купите четное количество рулонов 32 мк глянцевой, 32 мк матовой, 80 мк глянцевой, 80 мк матовой, ну и 125 мк глянцевой можете прихватить. Можете даже взять что-нить пуленепробиваемое типа от 200 мк и впаривать хомячкам дисконтные карты. 32 мк берите больше - пригодится. Потом, как я уже упоминал, денег не будет. Цена вопроса, на мой непросвещенный взгляд, тыщщи полторы. Притом долларов.

3. Степплер. Это такая штучка для забивания скоб. Офисный вам вряд ли подойдет, поэтому берите Rapid 106 (по-прежнему не знаю, что сейчас модно) с одной головой. Цена вопроса – до тыщщи этих же самых долларов. Сразу берите скобы 66/6 (больше), 66/8 (чисто чтоб было). Если деньги еще остались, возьмите головку для установки евроскобы и собственно евроскобы – будете разводить заказчиков, как это круто. Цена головы – долларов сто. В свете общих затрат практически не деньги, а потом денег... Ну да ладно…

4. Биговщик. Он делает канавки. Тоже надо, как ни странно. Что-нить типа GPM 315 или что там сейчас модно. Главное, чтобы был железный. Цена вопроса – долларов пятьсот навскидку.

5. Фигня для пробивки отверстий и обжима металлической пружины. Называется переплетчик. Основные критерии: железный, формата А4, отключение шипов приветствуется, форма отверстий согласно личным предпочтениям. Я б рекомендовал BindWell, но, говорят, Renz тоже неплохой парень. Может, врут. Цена вопроса – до тысячи долларов (даже слишком много будет). К нему сразу и резко покупается бобина пружины 6 белого цвета и хорошие кусачки. Бобина будет путаться под ногами от января до октября, кусачки в хозяйстве пригодятся.

6. Фигня для установки пластиковой пружины. Называется тоже переплетчик. Просто купите, пусть стоит в общей куче. Ну и пружинок к ней разных, без фанатизма. Но это чисто чтоб было, можно и обойтись – будет практически незаметно. Цена вопроса – до 500 долларов, на мой взгляд.

7. Круглитель (он же обрезчик) углов. Если денег на сумеречное порождение корейского гения под кодовым названием DQJ-150 Вам реально жалко (все-таки долларов 700, если мне память не изменяет), то купите, что под руку подвернется. Допустим, адскую машину AD-1 за сто баксов. Просто во время каждого процесса кругления и последующей отдачи тиража Вы будете испытывать некоторый когнитивный диссонанс. Стоят ли переживаемые ощущения 600 баксов, решать Вам. Кстати, чтоб Вы не решили купить, сразу берите ножи. Все, что есть к данной модели. Мало ли как жизнь сложится…

8. Агрегат для установки люверсов. Ну, это если очень захочется. Идете в ближайшее место, где устанавливают всякие металлические заклепки на одежду, прикидываетесь металлистом, и пока Вам заклепывают штаны, внимательно изучаете нехитрое приспособление для установки. Оно должно быть ручным, тяжелым и плохо покрашенным. Либо обменяйте его у установщика на десяток бутылок водки, либо узнайте, где он его нашел. К аппаратику покупается головка для установки люверсов и все это добро стоит на полке с января по октябрь. Но это уже так, опционально, от широты души и безграничности бюджета.

Таким образом Вы нашутите тыщщщ на пять-шесть долларов безо всякого напряжения, и это даже если ограничивать себя во всем, включая продажных женщин. Однако, если некоторое время пошакалить по рынку б/у оборудования, то ситуацию можно несколько облегчить. Не секрет, что ряд серьезных, молодых, динамичных компаний продолжают свое быстрое развитие, теряя по пути некоторые запасные части, и они будут рады избавиться от вышеописанного хлама за чисто номинальную цену. Но это надо искать, конечно.
Замечание: приобретя все это, Вы ни разу не становитесь неким уникальным явлением на базаре.
Andy (21.09.2010), Boroda (21.09.2010), Device (26.09.2010), Indi (06.10.2010), martinas (25.09.2010), PavelM (21.09.2010), Primat (28.09.2010), wwwtongru (22.09.2010), финист (24.09.2010)