Цитата:
Сообщение от Content-Press
Qube - имеет место быть - очевидно, но должна быть очень большая жизнь аппарата, реально низкая себестоимость, качество в принципе значения не имеет, важно чтобы не печатал как RISO, и традиционно хорошая поддержка Xerox.
Если так будет то я первым куплю его на On Demand, если нет то не куплю никогда.
|
Из расходников там только модуль очистки которого по заявлению Ксерокс хватает на 200000.И его цена 6481.То есть на копию ложится 0,03 копейки.И еще я думаю что Ксерокс не может себе позволить облажатся с качеством,они марку четко держат.Опять же вот простой подсчет.Сейчас я печатаю фирменные бланки для заказчиков на офсете.
3000 бланков стоят порядка 6000 р.Итого 2 р. Даже если я их выставлю для заказчика по 7000 р.Сколько я получу 1000 ? Нафиг не надо мне этот гемор.То есть эту нишу можно нам сразу кидать в сторону.
Теперь берем кубик.
-бАмага светокопи 0,2 коп. за лист.
-краски,так что там у нас по заливке на бланке? ах,да реквизиты фирмы,и плевок пантона для лого.Возьмем Копеек 0,15 на краску.
-так что еще?..... А вот и усе.
То есть себ-ть бланка составляет 0,35 копеек.
Продаем по 2 рубля.
2-0,35=1,65
1,65*3000=4950
Стоит из-за этих денег работать.Да.Все эта ниша наша (ппц мама мыла раму

)
Опять же я не засланный казачек Ксерокса.Я просто в таких сам диких сомнениях.С одной стороны вроде как и дорогая штука,и может все не так красиво,а с другой стороны у оперативки появляется такая обширнейшая ниша,и реалная конкурентноспособность с офсетами.