Цитата:
Сообщение от Юри
Content-Press, вы о выставке говорите, подразумевая общение с маркетологами.
Я иду на выставки в меньшей мере для подобного.
Там стоит оборудование, при наличии опыта можно сделать первичный анализ конструктива, кач. управления, печати. Сравнить разл. произв.Это позволяет отсеить многие аппараты и не тратить время в буд.
С остальным согласен и поддерживаю.
Недавно разговаривал со знакомым. Купили оборудование и сидят лапу сосут. Перспективы вернуть деньги - туманны, заработать - плачевны. Видать продукт менеджеры потрудились на славу.
Т.е. журнал с упомянутой тематикой полезен многим, особенно в России, где нет слаборазвит.
|
Про выставки, я вообщем-то об этом и говорю: менеджеры, вешающие лапшу на уши начинающим полиграфистам, нам имеющим н-ный опыт только мешают. В идеале поставьте оборудование, дайте нам попечатать, пооткрывать, поустранять застревания, а самое главное, не мешайте, поскольку люди на стендах, как правило только время забирают, максимум полезного, что можно извлечь - это понять примерный уровень цен на оборудование и расходку, все остальное они цитируют с рекламных брошюр, толком даже не понимая, что там написано.
А по 2-му пункту: каждая 2-я машина в России, класса iGen|Indigo возвращается обратно по причине несоответствия бизнес-планирования, ну не получается так работать в России. Люди банкротятся, беря в лизинг дорогое оборудования, имея иллюзию прибыльного рынка.
Вспомните мои впечатления от брошюры NISSA "Прибыль в цифре", если есть желание могу и повторить...