Pavel Pechatnikov, ничего не посоветую покупать за эти деньги. В эту сумму поместится аппарат только для производства штампов с полем А4.
Он сможет сделать ещё нечто, но оч медленно и с неизб. проблемами. Я такого вам желать не хочу. При первом заказе вы упрётесь в него, как в тупик.
Но вообще дело не только в стоимости. Есть аппараты дорогие, но не безпроблемные.
Начинаю выкладывать фото потихоньку - их много. Это обзор всех предст. лаз. станков на выставке, а точнее их элементов на кот. я обратил внимание.
Обзор субъективный из-за ранее сложившихся взглядов на этот тип станков.
Первый - ксенатек. Станок известной американской фирмы, длит. время специализ. на фрезерно-гравировальном оборудовании. Это второй приход в россию, с новым поставщиком (уже пару лет торгующем, точно)
Из представленных американцев (три произв. на выставке - этот был самый крупный)
Внешний вид. Мне понравился.
Шаговый двиг. по игреку - как у большинства, в.т.ч. и китайцев.
Каретка. Лёгкая и открытая - для меня плюс, т.к. лучше видить и чистить, чем иное.
Не видно подвода воздуха - это значит он либо интегрирован в направляющую, либо снят, т.к. гравировать и резать тонкие материалы можно просто с хорошей вытяжкой.
А вот направляющие по Х кажуться "стрёмными".. По скорости этот станок относится в нек. комплектациях к одному из самых быстрых в мире.
Самый большой дисплей.
Удивительно, но у некоторых оч. дорогих станков его нет и в помине, т.е. я так понимаю независимое от компа управл. у станков этих - отсутствует. Это оч. неудобно.
Станок любопытный и редкий у нас. Про управление не интересовался.