Следующий gcc это с-180. Внешне, да и внутри сделан значительно лучше предидущего.

Но совсем без крученных проводов ещё не умеют..

Сверху это каретка. Провода к автофокусу. Не беспроблемная деталь, я бы сказал, больше статусная, чем необходимая.
Подвес на роликах малого диаметра, аналогично и по другой оси.
Х и Y серво, z - надеюсь микрошаг. Хотя шут его знает, эта фирма "оригинальничает". На серво у этого станка скорость заметно выше, чем у венуса и сопоставима с китайским гравёром на стеклянном излучателе.
Да в gcc устанавливают только металлокерамические излучатели синрад и когерент и только с воздушным охлаждением. Эта избирательность ими возводится в разряд достоинств. Как бы оно ни было, но стекло или металл с водяным охлаждением невозможен. Последнее для с-180 значения не имеет, это больше к самому крупному спириту, о кот позже.
С-180 производит приятное впечатление законченного продукта. Сзади поразило очень мал. отверстие под вытяжку. С мощной вытяжкой - возможен избыт. шум, со слабой будет страдать внутреннее наполнение, т.е. нужен компромис или расширение отверстия. Метод установки вентиляторов сист. охлаждения излуч. и электроники - непонравился. Показалось - неудобным. Может оно и не так и я просто не увидел механизм быстрого съёма или открывания заднего кожуха.
А так вообще аккуратно. Впереди будет именитый перл сделанный куда хуже.
Вид сзади.
Рядом маркировщик стоял. Судя по лампочкам со скрученными проводами - gcc.
Меня он интересовал мало. Лампочки и рояльные петли - улыбнуло..
Впереди ещё один gcc-и, далее другие фирмы.