Далее.
Эти станки в россии носят имя марс, зеонмарк, квалитет и ещё несколько, хотя под любым из этих имён может оказаться и совсем иной станок.

Характерно - направляющие, в том числе цилиндрические по игреку, расположение ремней, конус, отсутствие принтдрайвера, некая прямолинейность и архаичность в конструктиве.

К сожалению не увидел есть ли редукторы на микрошаге. Это немаловажно.
Знакомые направляющие.
Как резак при должном уходе свои функции выполняет. Несмотря на заявленную скорость гравировки, на стенде заявили, что более 400мм/сек разогнать не удаётся.
Впрочем два менеджера хором утверждали, что более 400мм/сек на микрошаговом двигателе и быть не может в природе. Спасли телефоны мои начавшие звонить.
Всех сомневающихся могу разубедить.
Рядом стояло неск. гравёров у др. фирм, т.е. далеко ходить этим ребятам не надо было... О них писал - юлс, лазерлайн, эпилог..
Станок относительно небольшой для резака - 900х600мм.. При этом тяжёлый и неразборный. При скоростях на кот он работает этот вес не является необходимостью, думаю "так получилось"..
Ещё один тип станков из китая.
Концевичокс... Особо не заморачивались..

Каретка, точнее режущий конус - это станок для раскроя. Стол кстати с хор. ламелями.
Балка по иксу алюминиевая, на ней стальная направляющая на кот креп. каретка.
Внешне на такую балку можно и фрезерную голову, а по сути производит впечатление чужеродности. Т.е. у меня впечатление, что это не направляющая для станка в прошлой жизни - в чём я легко могу и заблуждаться..
Продолжение позже..