Re: Что выбрать для минитипографии?
если Вы думаете что из финишера будут вываливаться готовые брошюры "без полей", то сильно заблуждаетесь
Я прекрасно понимаю, что потом ещё резать надо, но поля сильно затруднят работу, отрезать придётся намного больше, формат сильно уменьшится. Тогда придётся брать изначально листы большего формата. Опять перерасход.
[I]
такая нагрузка под силу только двум машинам, одна цветная и одна ч/б суммарной стоимостью около 4 миллионов рублей, это, например KonicaMinolta Bizhub C6501 (новая модель С6000) и KonicaMinolta Bizhub 1051, в крайнем случае связка пониже классом
KonicaMinolta Bizhub C452 и KonicaMinolta Bizhub 950
Выходит, по поводу того, что Интек мне подходит, со стороны фирмы-продавца это запудривание мозгов? Разве триста тысяч это много? Мне казалось, что два обычных офисных принтера с эти справятся спокойно.
сколько можете?[/QUOTE]
Когда я делала брошюры ручным способом без дуплекса на маленьком принтере, я считала себестоимость, у меня получалось чуть больше рубля за ч/б отпечаток. На дорогой машине хотелось бы не больше этого. А при себестоимости в несколько рублей можно пойти на Восстания, и отпечатать всё там. Деньги те же, только тратиться не надо на покупку оборудования. Только брошюра золотой получается.
|