Ну вот последний из станков. Правда оказалось, что общего вида я и не снял - слишком хорошо он мне знаком. Это мой первый девайс из лгм.
Смотрел я только отличия от предидущих версий - их оказалось достаточно много.
Вообще станок относится к резакам, хотя с 80-ти ватной трубой позволяет качественно, но медленно гравировать.
Попрежнему у него сохранена модульность. Поэтому несмотря на то, что это самый большой был станок на выставке, его легко можно пронести в стандартную 80-ти сантиметровую дверь. Низ отделяется от уплощённого верха и по отдельности заносится. Размер поля под резку/гравировку 1600х850мм. Очень удобный формат для многих применений. Позволяет многие материалы резать без предварительного раскроя с протяжкой.
Управление напрямую из корела, через принтдрайвер. Стабильность драйвера уникальная - мной не переустанавливался ниразу,а это больше двух лет.
Направляющие не потерявшие своей первозданности (на моём) благодаря качеству и системе подвеса каретки. В общем я о нём могу долго и в радужных тонах, в том числе и про излучатель долгоиграющий, и про чиллер полноценный и т.д. и т.п.
Если кому интересно распишу подробней.
Но на выставке Лазерлайн В1608 стоял, как я и говорил, более современный.
Что изменилось?
Стол теперь имеет большой ящик для сбора мелкой продукции. Внутри стенки сделанны покатыми и нарезанное оказ. в ящике. Это очень сильно ускорит работу. Сами ламели стали несколько иными, тонкие и не анодированные, как на моей версии - это не оч. понравилось.
Из маловажного - сбоку появился ящик для всякой всячины.
Снова к важному - изменилось место положения движка по игреку, изменился редуктор, добавилась мощная штанга для передачи вращения - сделано добротно.
Изменился вид движка по иксу. Сами движки гибридный микрошаг пр-ва японии.
Так вот этот движок с редуктором и концевиком у меня под кожухом. А здесь нет.
Направляющие по периметру у этого станка не страдают практ. от пыли, т.к. здесь хорошо продумана сист. поддува воздуха и удаления продуктов гравировки. Электроника также не только охлаждается, но и избыт. давление в ёмкости где она размещена спасает её от интенсивного загрязнения при хорошем охлаждении.
Именены боковые направляющие. Вырос диаметр и другой профиль. Выросла ширина приводных ремней. Ролики соотв. также - большего диаметра, с боковыми бортиками - всё это улучшит и без того высокое кач. работ. Вероятно выигрыш будет в районе предельных ускорений для этого станка.
На фото виден механизм подтяжки ремня - это было всегда и это оч удобно.
На след. фото видно зеркало боковое с полноценным прицелом и винтами регулировки. Там-же виден новый профиль направляющей.
Конус не претерпел видимых изменений - это проверенное и удобное решение.
Комплектация у станка полная - её важный элемент - полноценный чиллер системы охлаждения.
На фото видно, что при температуре 21 гр. работает хладкомпресор хитачи - явл. составной частью этого агрегата.
Рядом видна жёлтая антивибрационная подушка и серый низ основания.
Эх как я общий вид снял...
В общем ничего даже близко похожего ни одного из производителей не было. Это касается не только размера, но и комплекса применёных конструктивных решений.
Заключение следует..