как настроить с280
здрасвуйте
прошу помочь парой советов по настройке этого апарата, машина новая, пробег 10000, когда купил пришел сервисмен, собрал все, запустил, сделал настройку градаций и ушел. большего от него мне к сожалению не добиться. к работе машины и качеству печти претенций никаких, а вся проблема у меня в том что после первого прогона 4500 А3+, тонеры закнчились. регулярно смотрю процент заполнения в утилитах - плавает от 22% до 27% по всем 4 цветам, печатал через PCL драйвер, отпечаток красочный сочный, тонер щедрым слоем, блестит как после шелкографии. после замены картриджей сделал следующее, урегулировал вопрос влажности в помещении, держу в районе 55% перешл полностью на PS драйвер, из соображения что печатаю всегда из акробата смиковый пдф, ачал немного экспериментировать с расставлением галок в драйвере, вроде на вид отпечаток стл более легким, во всяком случае уже не блестит и тонер ломается при сгибе, далее читал тут много тем, и влез сегодня в регулировку D MAX и настройку интенсивнсти на толстых бумагах, немного убавил там тоже, сделал несколько рогонов, вроде стало лучше.
теперь у меня всего пара вопросов, прошу посоветовать только правильную очередность регулировки что после чего, Д Макс, интенсивность на толстой бумаге, настройка градаций, стабилизация имиджа, я то поэксперементирую с показателями сам и на месте посмотрю где какую цифру ставить а вот последовательность действий правильную не знаю. а может чтото из этих параметров даже трогать не надо? хотя по отпечатку вижу что лучше стало, раньше явно шел большой пересып тонера.
заранее всем спасибо.
|