X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - presstek 52di
Тема: presstek 52di
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 11:11   #89
twin
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
twin

По умолчанию Re: presstek 52di

Цитата:
Сообщение от a.shelest Посмотреть сообщение
Решил обновить тему, к тому же есть вопросы по di. серьезно рассматриваем вариант покупки presstek 34di, хотелось бы послушать людей кто пользуется данной технологией. по заявлениям комлайна, подготовка машины к тиражу обойдется в 800-900р. (прожиг форм, чистка смывка и пр.) и сама себестоимость 1 оттиска на тираже не превышает 10коп. так вот, на самом ли деле это так и какие подводные камни стоит ждать/не ждать...
Технология Di по сути мертвая, слишком дорогое владение нового оборудования и очень призрачные приемущества перед традиционным офсетом. Не знаю, что вам сказал комлайн, но формы, химия и краски будут дороже офсетных раза в 2-3, по этому на маленьких тиражах вы проигрываете по себестоимости у трад офсета, и по скорости и себестоимости у электрограф.цифры. Какова тиражность форм? насколько я понял в пределах 10-15000 оттисков, как и у других полимерных пластин. Оно вам надо быть в таких узких рамках? Единственное приемущество перед Ryobi di и гейделем, в "правильном" 52 формате, остальное все тоже. Профилактика и сервис будет мега-дорогим, расходники тоже. По сравнению с обычной офсетной четверкой 52 формата Вы получите совсем не значительное приемущество в скорости и все по сути. в остальном проигрыш.

Хотите попробовать поиграться, купите бу гейдель за 25000евро с доставкой,
поверьте разницы между этими форматами не стоит 10-кратной цены. Зато точно будет меньше проблем с обслуживанием и расходкой. По опыту партнеров работы с комлайном, я бы не советывал с ними связываться.
http://www.poligraf.de/sitemap.php?n...sicht&m_id=346

Последний раз редактировалось twin; 17.12.2010 в 11:14.
twin вне форума   Ответить с цитированием