X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Подскажите в чем разница и где подвох?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 08:37   #5
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

По умолчанию Re: Подскажите в чем разница и где подвох?

Цитата:
Сообщение от Ingec Посмотреть сообщение
Согласен, несколько неправильно поставлен вопрос.

Требуется печать рекламных листовок, визиток, карманных календарей, евробуклетов и прочей продукции тиражом до 3000 шт.
Разумно ли будет для начала купить Т1100 +СНПЧ ?
Справиться ли он с такой продукцией и насколько это ДОРОГО выйдет для меня?
Настораживает огромная разница в цене Т1100 даже с видавшим виды DC-12.
Если вопрос заключается в методе печати (лазерная - струйная), то кроме того что цветной лазер быстрее есть еще аргументы?
Всегда ли лазер дешевле струйника ?
ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ ДЛЯ МЕНЯ - дешево по вложению, но медленно по скорости - это терпимо для прироста скорости не жалко поставить 2 или 3 таких принтера, главное чтобы не потерять вообще возможность печати какого-либо вида оперативно-полиграфической продукции...

Вижу у вас реальная каша в голове.
Постараюсь покороче объяснить, в чем тут "подвох". Потенциально струйник печатает дешевле тонерных машин, по тому, что жидкую краску производить дешевле, чем порошек-тонер. Причем качество печати струйника значительно выше, качества печати лазерника. Без особых проблем делают 6-, 7-, 8-цветный струйники для расширения цветового диапазона. Казалось бы одни плюсы, так почему же их не используют в полиграфическом производстве?
Все очень просто! Для реализации всех этих плюсов струйник должен печатать на специальной бумаге, а бумага эта стоит дорого и ассортимент ее относительно невелик! Самая распространенная бумага в полиграфии - это так называемая "меловка" (мелованная бумага), на которой струйные принтеры печатать не могут. Да и вообще, на подавляющем большинстве, если не на всех используемых в полиграфии повсеместно бумагах, струйный принтер не сможет сделать нормальный по качеству отпечаток. Это был первый минус в сторону струйника, о котором уже упомянул Andy. Второй минус - при печати на неорегинальных чернилах, замучаетесь постоянно прочищать головы. Будет у вас геморрой, а не работа.
Третий минус - низкая скорость печати. Мой KM 6500 выдает до 65 А4 в минуту, и то порой не успеваем. Ставить несколько низкоскоростных машин для увеличения скорости, как вы предлагаете, тоже не самый лучший выход, т.к. с увеличением количества принтеров, резко увеличивается количество проблем с их обслуживанием.
Четвертый минус - маловместительный лоток подачи. Представим, что вам заказали несколько сотен листовок. И что вы будете делать? Бегать между вашими принтерами поочереди подкладывая бумажки то в один, то в другой?
Минусы можно перечислять и дальше, углубленно разворошив каждый из приведенных ниже пунктов, но думаю сказанного должно быть достаточно.

Мое мнение - один из младших Бизхабов будет правильным решением.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием