X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Собираюсь открывать салон цифровой оперативной печати
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 22:01   #2
titan-print
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
titan-print пока не определено
Отправить сообщение для titan-print с помощью ICQ

По умолчанию Re: Собираюсь открывать салон цифровой оперативной печати

Если есть деньги и желание работать в полиграфии то конечно лучше Коника 5501, если денег нету то вот "база" с чего можно стартовать:

1. Коника Минольта С452 -380-400тыс.(можно для начала без контроллера лично мне Эмперона штатного вполне хватает)

Цитата:
Сообщение от Xpert999 Посмотреть сообщение
Резак думаю Идеаловский 4205
2. Лучше конечно резак Ideal 4705 - 80-85тыс, т.к на 4205 глубины стала не хватает что бы подрезать А3 со всех сторон, да и понадежней он и прижим винтовой.
Цитата:
Перфобиндер думаю сначала на пластик, позже взять на металл или все же лучше сразу оба иметь?
Лучше конечно оба, а для начала возьмите
3. Брашуровщик на металл RENZ SRW (360)
Цитата:
ламинатор думаю пакетный, поясню, на мой взгляд, более универсально получается, взял пакет глянец/мат и вперед, а рулонный - один тираж глянцем, второй матом и что? Переставлять постоянно пленку, прилаживать?
По поводу ламинатора рулонного и пакетного, когда сравните стоимость пленки сами все поймете, поэтому:
4. Ламинатор Excelam 355Q - 50-55тыс, можно и пакетный взять для ламинирования 1-3 экз, что то типа Ламинатор FGK-320 (у самого такой трудится уже 5 год, только валы чищу и все)
5. Обрезчик углов Lassco 20 - 6,5тыс
6. Биговщик Fastbind C400

Цитата:
Да, еще. Кто как бумагу закупает? Сразу все виды в наличии держат или основное в наличии, а экзотику по необходимости?
Бумагу нужно держать всех основных граммажей 90-100гр, 150-160гр, 200-250гр и 300гр. Ну и под визитки несколько сортов фактурных бумаг,а каких именно зависит что именно за машину возьмете.
Вот как то вкратце так)

Последний раз редактировалось titan-print; 11.01.2011 в 22:05.
titan-print вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xpert999 (11.01.2011)