Цитата:
Сообщение от Komm-DIR
Алексей_I, Добрый день, Алексей! Очень приятно, что Вы посетили данный топик! Если можно сообщите стоимость пресстек 52 уф, а так-же стоимость пластин, химии, а так-же вожможность использования обычных триадных красок ( мы используем новавит). Если краски используются не типовые, то как они согласуются с веерами pantone? (смук и пантонный) есть ли отличие в оттисках?
|
Добрый вечер! Стоимость Presstek 52 UV думаю лучше запросить в отделе продаж Комлайн. У меня обычные Presstek 52 DI и 34DI. Надеюсь скоро запустить Presstek 75 DI 5+*лак. Я знаю, что в УФ комплектации машина стоит не намного дороже, а также , что Presstek намного эффективнее при печати по невпитывающим материалам, в отличии от Genius 52 (там нет зональной регулировки подачи краски - из практики это не преимущество, а проблема, так как все проблемы вызывают переделку форм, которые тоже не дешевы; и естественно лучше традиционного офсета так как нет увлажнения и большой приладки, что при отходе дорогого материала очень существенно.) Мы печатаем на лентикулярном пластике с добавкой сиккатива, результаты тоже не плохие, но нужно время на сушку. На Presstek 52 DI у меня приладка по пластинам и смывочным полотнам получается около 900 - 1000 рублей, что более , чем хорошо.) Краски кстати делают почти все производители - для сухого офсета и УФ. Мы используем TOYO от Комлайн, они подешевле, это обычная триада, с чуть более холодным желтым. Проблем никаких. Pantone тоже есть, но мы редко пользуемся, только золото или серебро. Большинство остальных Pantone отлично воспроизводятся в 4 краски, так как цветовой охват больше и линиатура 300*lpi, клиенты даже не догадываются. Химия - только смывка и противоотмарывающий порошок, обычные для офсета. Мы пользуемся Varn. Лак кладется обычный офсетный. Кстати для сплошной лакировки можно использовать старые формы, если полностью прожечь. Знаю, что кто-то экономя использует обычные офсетные краски, но думаю, что это сразу сказывается на качестве. Прелесть Presstek в том и состоит, что качество выше чем офсетное, проще достигается и стабильно по всему тиражу.