Цитата:
Сообщение от ILIAS
Как? В чем будет отличие от уже давно работающих конкурентов? Как человеку начинающему работать в этой нише сделать более эффективную рекламную компанию? Как начинающий может организовать бизнес-процесс лучше конкурентов-"зубров"? К тому же офсету, в отличии от "цифры" практически невозможно вести завоевания по территориальному признаку.
|
Ну, если уж один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов отвечать не успевают, то один умный Ильяс одного меня точно в тупик загонит
Но я попробую ответить.
1. Отличие может быть, например, в товаре или в услуге. Поясню на примере моих любимых календарей. Такой же комплект оборудования как у меня имеют десятки типографий, одна из них, известная московская типография Арес недавно накрылась, имея подобный комплект оборудования. Почему? Оборудование - не главное и не единственно необходимое. Можно предложить клиенту широкий выбор блоков и комплектующих, разные варианты конструкций и отделки и т. д. И клиент, зная, что именно у тебя у него будет выбор - пойдет к тебе, надеясь, что сможет подобрать то, что ему нужно.
2. Если начинающий человек ничего не смыслит в рекламе - нефиг лезть в этот бизнес, где содержать серьезного спеца по рекламе - нереально финансово.
3. А вот бизнес-процесс можно организовать лучше "зубров". У большинства зубров развивается звездная болезнь, они забывают что зубровость надо подтверждать постоянно, что надо развиваться и соответствовать тренду рынка.
Многие зубры вырастают в большие и неповоротливые структуры, в которых у работников снижается мотивация. И маленький салончик с тремя желающими заработать молодыми, энергичными и неглупыми ребятами начинает откусывать у них довольно жирные куски. Я это сто раз наблюдал. Не буду врать - по некоторым параметрам меня тоже обгоняли там, где я считал, что у меня все на должном уровне.
4. Офсет бывает оперативный и малотиражный, там территориальный признак тоже работает.