X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - presstek 52di
Тема: presstek 52di
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 13:24   #202
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: presstek 52di

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Как? В чем будет отличие от уже давно работающих конкурентов? Как человеку начинающему работать в этой нише сделать более эффективную рекламную компанию? Как начинающий может организовать бизнес-процесс лучше конкурентов-"зубров"? К тому же офсету, в отличии от "цифры" практически невозможно вести завоевания по территориальному признаку.
Ну, если уж один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов отвечать не успевают, то один умный Ильяс одного меня точно в тупик загонит

Но я попробую ответить.

1. Отличие может быть, например, в товаре или в услуге. Поясню на примере моих любимых календарей. Такой же комплект оборудования как у меня имеют десятки типографий, одна из них, известная московская типография Арес недавно накрылась, имея подобный комплект оборудования. Почему? Оборудование - не главное и не единственно необходимое. Можно предложить клиенту широкий выбор блоков и комплектующих, разные варианты конструкций и отделки и т. д. И клиент, зная, что именно у тебя у него будет выбор - пойдет к тебе, надеясь, что сможет подобрать то, что ему нужно.

2. Если начинающий человек ничего не смыслит в рекламе - нефиг лезть в этот бизнес, где содержать серьезного спеца по рекламе - нереально финансово.

3. А вот бизнес-процесс можно организовать лучше "зубров". У большинства зубров развивается звездная болезнь, они забывают что зубровость надо подтверждать постоянно, что надо развиваться и соответствовать тренду рынка.
Многие зубры вырастают в большие и неповоротливые структуры, в которых у работников снижается мотивация. И маленький салончик с тремя желающими заработать молодыми, энергичными и неглупыми ребятами начинает откусывать у них довольно жирные куски. Я это сто раз наблюдал. Не буду врать - по некоторым параметрам меня тоже обгоняли там, где я считал, что у меня все на должном уровне.

4. Офсет бывает оперативный и малотиражный, там территориальный признак тоже работает.