X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - presstek 52di
Тема: presstek 52di
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 13:55   #10
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: presstek 52di

Так кто же он - покупатель Пресстека???!!!
Я, когда хочу проанализировать какой-либо процесс, закрываю глаза и представляю, как это происходит. Ну, типа видеофильм смотрю.
Сейчас я опишу, что увидел:

Провинциальный городок. Печатный салон, которым руководит относительно молодой человек, страстно любящий копаться в технике.
Назовем его, например, Энди
Итак, мы видим сидящего в офисе Энди, со скучающим видом смотрящего в окно, где на улице, среди редких прохожих, гуляют куры, гуси и прочая живность, населяющая уездный городок К.
Энди невыносимо скучно - ведь вся техника, которую он покупал раньше, порядком ему надоела, изучена как автомат калашникова и, несмотря на ее сложность и продвинутость больше его не радует. Зато его раздражает высокая стоимость на запчасти для этой техники, например на Дупло-645 или нарезчик визиток от Термотайпа. Клиентов в уездном городке К. значительно меньше, чем кур и гусей, а те почему-то не заказывают себе визитки.
Так что же делает Энди?! Продолжает уныло смотреть в окно и развлекает себя тем, что стреляет из рогатки по безвинным животным. Ну, еще полиграфические форумы почитывает...
И тут он узнает о ПРЕССТЕКЕ!!! И в глазах загорается огонек (как обычно у отца Федора, когда тот собирался открывать очередное прибыльное дело).
Ну, дальше все стандартно - кредит (или лизинг), покупка, доставка, инсталляция, хвастовство на форуме
И теперь в салоне у Энди стоят рядышком Конь С6500 и Пресстек и ждут своего клиента.
И вот - стук в дверь, заходит клиент и просит напечатать 500 листовок А4 4+0 с довольно несложным макетом (там фото гуся и подпись "Энди, не стреляй в наших гусей". После недолгой торговле сошлись на цене в 4000 рублей (что там торговаться - надо гусей спасать), Энди пообещал к завтрашнему дню сделать и заказчик, заплатив, ушел
.
Вот теперь начинается самое интересное!

Энди надо выбрать, на какой машине это напечатать. Выбор несложен, он может быстренько послать файл на Конику, практически не отвлекаясь от стрельбы по гусям, и через полчаса получить готовый заказ, затратив на расходники (без бумаги) порядка 1000 рублей или ощутить все прелести приладки Пресстека (не имея возможности параллельно стрелять по гусям). затратив на расходники больше 1500 рублей.
Не знаю, что выберет Энди, но нормальный человек точно напечатал бы этот заказ на Конике.

Вот теперь, если без шуток, давайте определять тиражную нишу Пресстека.
ILIAS (01.02.2011)