X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - presstek 52di
Тема: presstek 52di
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2011, 20:44   #270
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию Re: presstek 52di

Я помню конец 90-х: мы ездили на обслуживание копировальной техники по разным коммерческим организациям. У меня было такое ощущение, что поставив стол, компьютер, сняв склад и найдя хорощего поставщика можно было раскрутить любой бизнес. Сейчас все поменялось: на рынок зашло слишком много народу. Применительно к нашей теме и к нашей отрасли: чтобы с нуля занять нишу в провинции надо влить в основные фонды уж очень дофига финансов. Плюс реклама, наружка, радио. Другое дело, если закладывется рост на основе расширения уже занятой ниши рынка путем наращивания своей технологической базы. И тут, если речь вести о коневодах, вариант с 8000-ной не айс. Дорогой клик нам анонсируют. Индига? Не знаю, может энди тут что скажет, он в теме про индиго. Офсет: не каждый цифровик осилит, тут альянс с кем то нужен. Пресстек? Но это тоже офсет.
Скажем так, имея в своем распоряжении финансы на 8000-ую, я бы пошел на вариант с Пресстеком. Пусть он в два раза дороже. Более широкие варианты просматриваются на нем. И он для цифровикам дает качественный скачек. А тема про 8000 есть на ТП, там народ вроде сходится во мнении, что в принципе, она не шибко развинет рамки возможного для цифровой типографии.
admin вне форума   Ответить с цитированием